平稳搬迁,郑州18中新学期中层以上干部研讨会聚焦校园搬迁核心议题

2019年02月20日 10:45 已有1074次阅读
扫码可在移动端浏览

部门负责人汇报搬迁安排

部门负责人汇报搬迁安排

现场研讨会

现场研讨会

新校了解办公室分布安排

在新校了解办公室分布安排

郑州18中党委书记魏勇做搬迁工作要求

郑州18中党委书记魏勇做搬迁工作要求

郑州18中校长段亚萍部署工作

郑州18中校长段亚萍部署工作

郑州18中新学期中层干部研讨会

郑州18中新学期中层干部研讨会

“年后搬迁”——惦念了一个寒假,忙碌了一个寒假,郑州18中师生终于迎来了最期待的时刻。2月18日,郑州18中中层以上干部召开了为期一天的研讨会,为搬迁平稳高效及正常教育教学工作有序进行做好充分准备。

18日上午,经开过渡校区的会议室内,郑州18中中层以上干部以处室、年级为责任单位,结合学校现状考虑各种因素,对未来两周的部门工作进行了预排;对搬迁中可能出现的各种细节问题进行汇总、分类、研讨,并列好了搬迁日程表。

18日下午,会议在碧云路新校区的校园中转为现场研讨,郑州18中副校长郭鹏带领各处室、年级负责人对新校办公室、功能室分布进行了详细介绍。校级领导班子参考大家对新校磨合期师生们在学习、生活中可能出现的问题而提出的合理化建议,制定了应对策略,对于实际应用不合理的地方,也及时确定了整改措施。

郑州18中党委书记魏勇表示,学校搬迁对每位师生来说都是分内之事,不仅搬迁中会出现各种问题,搬迁后的管理、教学、高考、中招等重要工作都是机遇与挑战并存。越是在关键时刻,越是考验党员同志的党性修养,越要体现该有的责任担当。作为中层以上干部,要做好表率,以崭新姿态面临诸多困难,用实际行动保障学校新学期各项工作有条不紊进行。

郑州18中校长段亚萍对假期师生们每天两次的护校清洁行动给予高度评价。她说,寒假也时值春节,不少家庭都有远行的安排,但是每天值日的老师和同学们都以最大的热情守护校园,超额完成教室桌椅摆放、宿舍清扫等工作,为顺利搬迁奠定了基础,真正体现了以校为家。新学校磨合,难免会有诸多困难、问题,希望各处室、年级主任在各部门的搬家安排部署会上充分部署,提醒大家做好应对困难的心理准备,统一思想、集中精神、努力把工作做好,接受过渡办学7年多来的最后一场考验。她还推荐并领学了《你其实不用这么累》一书,勉励全体中层以上干部拒绝劣质的勤奋,合理安排“今年”“今天”“当下”三个阶段的事务,列好清单、做好及时反思,并介绍了一个“18分钟计划”,让干部们关注工作效率。她希望全体干部要学会思考,不仅要思考具体的工作内容,还要思考领导艺术与管理方法,充分考虑各种细节,保障搬迁及后续的学习生活按部就班有序进行。

据了解,19日开始,郑州18中将进入搬迁具体实施阶段,24日学生报到,25日一切教育教学工作步入正轨。

图/文: 郑州18中 张琳琳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1