郑州艺术幼儿师范学校线上教学,走起!

2020年02月02日 10:34 已有1089次阅读
扫码可在移动端浏览

校长宋志强就线上教学布置任务

校长宋志强就线上教学布置任务


教师寒假期间线上检查作业

教师寒假期间线上检查作业


线上教学课程表

线上教学课程表(部分)


高中部商讨线上教学实施细则

高中部商讨线上教学实施细则


声乐组线上教研

声乐组线上教研

      

为贯彻党中央和省委、市委关于疫情防控工作的总体部署,在保证广大师生的生命安全和身体健康的前提下,落实国家教育部、省教育厅“停课不停教、不停学”的具体要求,郑州艺术幼儿师范学校通过信息化手段为广大教师、学生提供网络在线教学和学习场景,科学合理安排学生延期开学期间的学习和生活,满足学生和家长的需求,有步骤、分阶段、高效率推进“线上教务–线上教学-线上教研”。

广泛宣传,深度动员

学校党委书记、校长宋志强总部署,教务处和学生处联合制定工作细则,建立两个校区的线上教务群,要求班主任利用微信群、QQ群广泛宣传省教育厅和市教育局关于“停课不停学”的通知,把文件精神向任课教师和家长通知到位,解释到位;教务处动员各科教师做好线上教学准备,各教研组实施线上备课;学校信息技术处检查网络运行状况,组建网络教学平台,对接网络教学资源,并指导教师使用各种信息技术开展线上教学。

分段实施,逐步完善

为应对高三紧张的学习任务,线上教学首先在高三年级中展开,并于2月3号(正月初十)正式组织实施。学校教务处要求各科教师通过钉钉平台、云班课、QQ群、微信群等进行线上教学,并进行线上集中答疑。教师根据所学内容至少准备两周以上的网络在线课程,选择成品资源包或自行录制所授课程资源包,发送到班级微信群、QQ群。学生根据课程表安排在家学习,不影响本学期学习任务的完成。教师要通过视频、作业等检查学生的学习情况,开展在线辅导,确保教学任务的完成。在教学过程中各科教师可以根据自身在使用线上教学平台和资源时遇到的问题,提出相应的改进建议,为下一步的网络教学提供参考,帮助学校逐步建立起完善的网络教学体系。陇海校区高一、高二和航海校区学前教育部、设计电商部的线上教学工作还在积极准备中,预计2月10日(正月十七)开始实施。

加强巡查,落实到位

教务处抽查每个教研组的教研情况、教师备课情况、线上教学开展情况以及学生反馈情况,确保线上教学出实效、显真绩。学生处指定班主任和专任教师负责联系在家的学生,指导每位学生合理安排假期和学校后续学习,做好学生的学习答疑和指导,确保学习“不断线”。各个班级要建立线上教学小组,落实学习组长负责制,每个学习小组要求指定一名组长,由组长负责小组内的集体线上学习情况,并反馈给任课教师,以便各科教师能及时调整教学进度。

家校合作,携手共进

加强家校联合共同育人,要求家长要对学生在线学习监督到位,根据学生每天在家学习情况及时通过家长群与班主任和任课老师进行反馈。在组建线上教学小组的同时要求每个学习小组都有一位家长加入,做到及时掌握、了解孩子线上学习情况。班主任积极主动与学生家长沟通,动员家长对在家学生进行一些心理调适,以积极的心态去对待这次抗击疫情的战役,给孩子营造一个良好的学习和生活环境。教师要和家长保持密切的沟通联系,动员家长主动配合学校和卫健疾控部门开展各项调查摸底工作,配合老师帮助学生在家做好学习安排。


图/文: 艺术幼儿师范学校 郑州艺术幼儿师范学校 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1