心系“战疫”,因爱“逆行”——郑州回中唱响爱的奉献

2020年02月06日 12:40 新闻中心 已有776次阅读
扫码可在移动端浏览

1学校收到陈洪涛老师捐赠的口罩1

学校收到陈洪涛老师捐赠的口罩

2陈洪涛老师的行为感动了每一位回中人

陈洪涛老师的行为感动了每一位回中人

3老师们自愿在家属院值班 保障小区稳定

老师们自愿在家属院值班,保障小区稳定。

4坚持每天为校园消毒

坚持每天为校园消毒

5认真值守 守好第一关

认真值守,守好第一关。

6消毒措施 保障安全

消毒措施,保障安全。

庚子鼠年的新春佳节,因一场突如其来的疫情,打破了原有的欢乐气氛,每一次数据的更新都让人万分揪心。在严酷无情的疫情面前,硬核河南、厚道河南成了最闪亮的存在,在疫情攻坚时刻,郑州回中人始终心系“战疫”,他们冲锋上前争当“逆行者”, 在平凡的工作岗位上,做着不平凡的事。

为人师表,用心“战疫”点燃炬火

在防控疫情的战场,他们无法冲到一线冲锋陷阵,却用朴素的爱和坚守,扛起了人民教师的责任担当。郑州回中教师陈洪涛向学校捐赠100多个防疫口罩,为坚守在防疫值班一线的同事们送上了一份最珍贵、最暖人的礼物,这份礼物饱含了回中教师在防疫时刻积蓄的大爱力量,点燃了疫情防控最前线工作人员的希望炬火!在全民战疫的日子里,翻看郑州回中的微信群,每天都会被这群平凡的回中人感动,“德高身正、无私奉献”早已是镌刻入灵魂深处的初心与信条。大家团结一心,众志成城,彼此温暖,携手前行,定能打赢这场防疫攻坚战!

一丝不苟,守住“战疫”第一防线

在疫情攻坚的关键时刻,郑州回中有这样一群人,他们用一丝不苟的工作热忱和不厌其烦的工作态度,为全校师生筑起了一道牢固的安全防线。学校后勤保障处职工刘文生、马飞等每天坚持为学校和家属院作消毒工作,辛勤的脚步走遍校园的每一个角落,忙碌的身影成了穿梭在家属院的一道独特风景。学校门口的保卫人员24小时坚守第一道安全防线,针对校园进出入人员的盘查、登记、测体温,不厌其烦、细致入微,在疫情面前,不留一丝安全漏洞,尽最大努力做好每一项工作,是他们最朴素的心愿,也是对爱国最好的注脚。他们是防疫前线的“逆行者”,用责任与奉献意识扛起了回中的防护关卡。

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1