郑州市教育局对全市中小学新学期课程线上教学提出要求

2020年02月08日 10:30 新闻中心 已有2160次阅读
扫码可在移动端浏览

(本网讯)2月7日,郑州市教育局印发《关于进一步明确疫情防控期间中小学线上教学有关事项的通知》,要求在原计划正式开学日之前,各小学不得提前开始新学期课程线上教学,各中学不得实施非毕业年级的新学期课程线上教学。

通知明确,全市幼儿园和义务教育学校按照“一区一策”的要求,由各区教育行政部门统一管理和指导,制定切实有效的策略和方案;高中阶段教育按照“一校一案”的原则,结合学校实际,制定各年级的教学计划和实施方案。严禁学校和培训机构组织线下学习和培训。

通知要求,要减轻学生学业负担,在原计划正式开学日之前,各小学不得提前开始新学期课程线上教学,各中学不得实施非毕业年级的新学期课程线上教学;不得加重学生学业负担,不得额外布置作业,更不得让学生到校外购置、打印各种学习资料等;不得用线上教学替代正式开学后的课程教学,开学后应按照“零起点”实施教学。

同时,通知提出,各学校要及时开通心理支持热线和网络辅导服务,为学生提供心理危机干预和心理疏导服务。各学校应根据线上学习的特点及疫情防控的实际,充分考虑学生使用电子产品时长及用眼卫生等问题,合理安排学生作息时间,指导学生进行体育锻炼,协助家长参加家务劳动,控制使用电子产品,做到劳逸结合,保障学生身心健康。

文: 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1