郑州市信息技术学校多措并举,全力以赴做好疫情防控工作

2020年02月10日 10:58 已有1121次阅读
扫码可在移动端浏览

1在学校微信公众号、微博、网站转发疫情信息,普及预防科知识

在学校微信公众号、微博、网站转发疫情信息,普及预防科学知识。

2在群里传播普及预防智商疫情知识

在群里转发官方疫情信息

3老师们在朋友圈为抗疫加油

老师们在朋友圈为抗疫加油

4网上学习指导方案和教学安排

网上学习指导方案和教学安排

5网上教学互动

教师们为网上视频教学做准备

6师生互动

线上师生互动

面对近期新型冠状病毒肺炎疫情,郑州市信息技术学校多措并举,采取有效措施,周密部署安排,扎实做好学校疫情防控工作。

郑州市信息技术学校及时成立疫情防控领导小组,快速制定疫情防控工作的应急预案,向全体学生家长发出《关于新型冠状病毒肺炎疫情的一封信》。利用微信公众号、学校网站、校讯通等给学生及家长普及预防知识,通告转发官方疫情信息。积极响应上级工作要求,认真排查,第一时间上报各种信息,每天提醒并要求大家尽量不外出,在家做好自我防护。针对网络上的各种言论,提醒大家不信谣、不传谣。通过宣传教育引导,使大家认识到疫情防控工作的重要作用。

按照河南省教育厅和郑州市教育局要求,学校制定《郑州市信息技术学校网上教学工作实施方案》和《郑州十中线上教学及学生学习生活指导方案》,充分发挥“互联网+教育”的作用,借助各类教育资源公共服务平台,整合适合学校实际的教育教学资源,通过钉钉平台、智能手机、电脑、智能电视等终端设备,开展在线教学,做好线上辅导、讨论、答疑等,消减疫情对教学活动的影响,以实现学校“延迟开学不停教、不停学”的目标。

学校下发了《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥全校各党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》和《致全校各党支部和全体党员的倡议书》,加强了值班管理,及时完善了值班制度,要求带班领导、值班教师、门卫师傅每日上下午两次消毒,凡入校人员一律经校长批准,并测量体温正常后方可入校。非常时期,全校党员干部积极主动报名全天候轮班值守,随时响应上级要求,毫不犹豫主动担当。

当前,学校的疫情防控工作在有力有序的开展。每一位“信息技术”人携起手来,共同筑牢安全屏障,为打赢这场疫情防控阻击战作出应有的贡献。

图/文: 郑州市信息技术学校 刘蕾 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1