群防联控,同舟共济——郑州106中学召开疫情防控视频会议

2020年02月10日 08:55 已有640次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州106中学召开疫情防控视频会议

郑州106中学召开疫情防控视频会议

2.郑州106中学校长苏芳部署本学期工作

郑州106中学校长苏芳部署本学期工作

2020年的春节,本应是辞旧迎新,家家团圆的日子。但突如其来的疫情打乱了节奏。新型冠状病毒肺炎疫情蔓延整个武汉,并波及全国。这是一场特殊的战争,同时也是在考验着郑州市第106中学全体师生应对突发事件的能力。疫情发生后,郑州106中学全体师生高度重视,积极应对,全力以赴做好疫情防控工作。

2月8号下午,郑州市第106中学校长苏芳通过钉钉在线网络平台召开了一次线上行政人员会议。学校中层以上干部和年级长参加会议,会议传达落实上级疫情防控文件,通报疫情防控工作,部署下一阶段疫情防控工作,尤其是开学的防控工作预案,讨论通过新学期学校的工作计划安排,同时针对线上教学试播情况,总结问题,安排部署。

会上,苏芳首先传达了中央和省委、市委、市教育局党组关于疫情防控工作的部署。并要求大家把疫情防控工作作为本学期最重要的工作来抓,做好疫情防控和学生网上学习工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,对标学校三年规划第二阶段实施方案及学期工作计划展开工作。强化学科教研,完善课程整合,深化课题研究。随后,苏芳就2019-2020学年下期工作计划、工作目标、及主要工作的开展规划进行详细的部署。

苏芳强调,要全面做好学校疫情防控工作的领导和监督,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与落实当前“疫情防控”实践紧密的联系起来。加强作业建设和辅导的管理,加强作业和自习辅导的检查与考评制定。同时制定好开学后每天学生的体温监测上报、学生生活场所的消毒、学生心理问题疏导以及疫情突发紧急情况的预案,做好学生心理疏导预案。

最后,苏芳要求学校党员干部要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。全体师生汇聚起疫情防控的强大合力,全力以赴,打赢这场阻击战。

图/文: 郑州106中 王依雪 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1