非常时期“非常学”,郑州11中全力迎接不一样的“开学日”

2020年02月10日 11:52 已有597次阅读
扫码可在移动端浏览

2线上集体教研

线上集体教研

3在线答疑解惑

在线答疑解惑

4连麦互动

连麦互动

5作业反馈点评

作业反馈点评

6优秀的网络资源助力学习

优秀的网络资源助力学习

2月9日,郑州11中开展线上学习指导,为学生送去心理疏导、学法指导及防疫健康知识,积极迎接不一样的“开学日”。

“超长”的寒假,对同学们而言既是机遇,又是挑战,学生积极主动在家自主学习。老师们通过钉钉平台和微信群为学生“解疑惑”,并认真批改寒假作业,展示优秀作业,对共性问题进行讲解,充分利用好假期自学时光。为了加强学生自我保护意识,老师们通过网上平台向学生宣传普及疫情防控知识,进行心理健康教育和不良情绪疏导;引导学生加强体育锻炼,提高免疫力;养成良好的卫生习惯,勤洗手、多通风,尽量不外出,自觉佩戴口罩。

面对“不一样的开学日”,学校积极准备,各年级老师开展线上教研,安排新学期学习任务;各学科组明确分工、统一进度;制定线上学习课表,将集中学习和自主学习相结合,并鼓励学生充分利用“名师同步课堂”、“学在郑州”等优秀学习资源,作为线上学习的重要补充,增强线上教学的学习效果。

非常时期“非常学”,学校周密安排,精确部署,通过钉钉空中课堂,让学生们迎接一个不一样的“开学”。疫情无情,师爱无疆,郑州11中举全校之力,保障学生的健康安全,助力学生健康全面成长。

图/文: 郑州11中 崔君宜 李亚喆 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1