郑州24中师生用艺术战“疫”,用画笔礼赞英雄

2020年02月10日 12:00 已有1231次阅读
扫码可在移动端浏览

1王璐瑶同学作品《白衣天使加油》

王璐瑶同学作品:《白衣天使加油》

2杨瑞昌同学作品《坚定的眼神》

杨瑞昌同学作品:《坚定的眼神》

3白卓凡同学作品:《祈祷祝福》

白卓凡同学作品:《祈祷祝福》

4曹又林同学作品:《战胜疫情,走向美好》

曹又林同学作品:《战胜疫情,走向美好》

5徐欣彤同学作品《众志成城》

徐欣彤同学作品:《众志成城》

6刘雪纯同学作品:《逆行者》

刘雪纯同学作品:《逆行者》

7张映雪同学作品:《不忘初心,坚守岗位》

张映雪同学作品:《不忘初心,坚守岗位》

微信图片_20200210104942

葛中营老师书法作品:毛泽东七律《送瘟神》之二

9宋振英老师作品:数字版画《隔离计划》

宋振英老师作品:数字版画《隔离计划》

微信图片_20200210104938

李振老师中国画:《在路上》

11张旭然老师素描画:《守护》

张旭然老师素描画:《守护》

“疫情就是命令,防控就是责任。”新型冠状病毒肺炎疫情防控工作紧紧牵动着党中央和全国人民的心,也牵动着郑州24中全体师生的心。为助力疫情防控工作,致敬那些面对疫情“逆行”的医务人员和奋战在抗击疫情一线的工作者,郑州24中师生充分发挥专业特长,迅速行动,以素描、速写、书法作品等形式,为武汉加油,为全国人民抗“疫”助力!

郑州24中师生围绕“武汉加油,中国加油”、“万众一心,战胜疫情”、“致敬战疫英雄”、“防疫知识”等正能量内容,以素描、速写、中国画、书法作品等形式,多角度、多视角为武汉鼓劲,为祖国祝福,和全国人民一起战“疫”。师生们用手中的画笔,讴歌战斗在疫区前线的最美中国人,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德,凝聚起抗击疫情的强大精神力量。武汉加油、中国加油!

郑州24中校长陈峻讲到,郑州24中作为郑州市首批美育示范学校,有责任、有义务通过艺术创作的形式对全校师生开展爱国主义教育,充分发挥艺术的育人作用,发挥艺术作品的政治功能、教育功能、传播功能,做到普及防疫知识,服务公众科学防疫;歌颂先进事迹,传播防控阻击疫情正能量;反映防疫进展,消除精神恐慌,鼓舞防疫斗志。通过艺术创作讴歌真英雄,传播正能量,反映人民群众万众一心、众志成城,在打赢疫情防控战役中涌现出的感人事迹。

图/文: 郑州24中 张旭然 华国宝 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1