责任担当,郑州市扶轮外国语学校线上学习抓实效

2020年02月12日 16:02 已有793次阅读
扫码可在移动端浏览

1校长董慧蕴部署工作

校长董慧蕴部署工作

5方案出台

方案出台

7延期开学学生指导方案

延期开学学生指导方案

9老师利用钉钉转播名校同步课堂

老师利用钉钉转播名校同步课堂

根据河南省教育厅及郑州市教育局相关要求,落实“停课不停教、不停学”的具体要求,郑州市扶轮外国语学校利用新媒体手段指导广大师生,通过在线学习,抓好学生的日常学习。

领导部署,宣传动员

该校校长董慧蕴首先进行总体部署,通过学校微信工作群要求各科室、年级长、各班主任,通过校讯通或班级微信群,广泛宣传省教育厅和市教育局关于“停课不停学”的通知,把文件精神向任课教师和家长通知到位,学生要严格做到“不出门、不离家”。

具体落实,逐步完善

按照学校部署,学校教务处制定工作《郑州市扶轮外国语学校延期开学期间学生学习指导工作方案》和《郑州市扶轮外国语学校延期开学期间在线教学实施预案》,组织该校微机老师建立学校假期教育教学钉钉工作群,在指导师生如何收看名校同步课堂的同时,动员各科教师做好线上教学准备,作为备用方案。

线上指导,课后答疑

在学生收看“名校同步课堂”直播的同时,各学科任课教师也同步参加听课,做好相关听课记录,在课后通过钉钉平台为班级学生提供线上答疑及作业辅导,学校安排了各年级的课后答疑课表。比如学生反映的九年级数学专题难度较大的问题,在课后答疑时间,老师们第一时间进行了辅导解读。

家校合作,责任担当

几天来,学生在收看“名校同步课堂”时,发现存在网络卡顿现象,有线电视的收看效果相对较好,但是很多家长反映家中没有有线电视,于是,老师们又通过钉钉群直播功能,将有线电视上的直播课转播到班级钉钉群里,供学生观看。由于条件有限,老师们举着手机录电视屏幕转播的场景,着实让人感动。

郑州市扶轮外国语学校校长董慧蕴说:“我们扶轮人要有责任意识,有担当意识,只要坚定信心,我们就一定能打赢这场疫情防抗阻击战!”疫情终将过去,隔离病毒,但不隔离学业,相信风雨过后,迎来的一定是春暖花开.

图/文: 郑州市扶轮外国语学校 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1