多喝水、勤洗手,好习惯不能丢 ——市实验幼儿园宝贝宅家习惯养成篇

2020年02月12日 16:01 已有871次阅读
扫码可在移动端浏览

1.牙齿刷干净细菌跑光光

牙齿刷干净细菌跑光光

2.我要把小手洗的超干净

我要把小手洗的超干净

3.萌娃按照《洗手》儿歌步骤认真洗手

萌娃按照《洗手》儿歌步骤认真洗手

5.家长在班级微信群里反馈孩子在家做早操的情况

家长在班级微信群里反馈孩子在家做早操的情况

6.妈妈做的粥好香啊,我吃两大碗

妈妈做的粥好香啊,我吃两大碗

2020年,一个特别的年。为了抵御新型冠状病毒肺炎的侵袭,孩子们不得不“宅”在家里安安静静过寒假。不过,同样是“宅”在家,郑州市实验幼儿园的萌娃们可不一样,他们的假期生活在老师每天通过网络推送的丰富活动中变得热闹而有趣。此外,大班的孩子们还在老师的倡导下与父母共同制订“延期每日计划书”,让假期每一天更充实、更有意义。一起看看,2月12日,延期寒假中,孩子们的“生活一角”。

说到假期,良好的生活习惯,特别是科学有序作息习惯的养成很重要的。市实验幼儿园的老师们利用网络向家长推送《幼儿一日生活作息指导》,建议家长们引导孩子保持有规律的生活,如早睡早起、按时进餐、每天午睡、多喝白开水等,养成良好的作息习惯。家长们也是非常配合,每天都会在班级微信群里向老师反馈孩子的情况。“老师,我们的孩子在家自己吃饭的!”“老师,孩子听到您推送的做操音乐,可激动了!马上就跟着音乐跳起来了!”

为了让孩子在家庭生活中继续保持良好的卫生习惯,老师们将洗手、戴口罩等日常生活活动编成了易于孩子理解的儿歌,并拍成视频推送给家长,呼吁家长们带领孩子一起学习。家长们收到以后一呼百应,纷纷在微信群中发送孩子洗手的视频。视频中,孩子们一本正经的拿出肥皂,仔细地把小手的每个部位都打上泡泡,嘴里还念着儿歌,在这个过程中,孩子们也知道了防疫病毒要勤洗手、正确洗手和外出戴口罩的重要性。    

《3-6岁儿童学习与发展指南》在健康领域明确提出“让幼儿保持有规律的生活,养成良好的作息习惯;帮助幼儿养成良好的饮食习惯、个人卫生习惯”等。由此可以看出,幼儿良好习惯养成的重要性,这也是为幼儿后继学习和终身发展奠定基础。相信在老师和家长的共同陪伴下,市实验萌娃能够在这个延长的假期中保持良好的生活卫生习惯,度过一个健康又充实的假期。


图/文: 市实验幼儿园 樊梦露 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1