战疫情停课不停学 齐聚力离校不离教

2020年02月13日 13:54 已有1072次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州51中“停课不停学”工作方案

郑州51中“停课不停学”工作方案

召开视频会议研究“停课不停学”相关事宜

召开视频会议研究“停课不停学”相关事宜


致家长的一封信

致家长的一封信

致学生的一封信

致学生的一封信

八年级教师们的听课感受

八年级教师们的听课感受

教师收看直播考勤表

教师收看直播考勤表

如果没有新型冠状病毒肺炎疫情,2月10日会是学校正式开学的日子。为实现“延迟开学期间不停教、不停学”,近日来,郑州51中积极贯彻落实上级部门“停课不停学”文件精神,结合学校实际,开启了 “停课不停学”教育方式探索。

用心谋划,精准施策

郑州51中成立了以校长白传忠为组长的“停课不停学”领导工作小组,精心谋划,制定了《郑州市第五十一中学“停课不停学”工作方案》,利用互联网资源,停课不停学,对学生进行学习、生活方面的指导,切实做好疫情防控工作。

层层联动,保障实施

学校专门成立了以副校长和正刚为核心的“疫情期间教务工作群”,召开视频会议统筹安排各项工作,及时沟通各种方案、统计汇报“停课不停学”期间的各种数据,同时利用学校工作群、年级长微信群、教研组长、备课组长群、班级微信群对停课不停学工作提出明确要求;组织教师做好延期开学的各项准备工作,对网课指导、作业批改、反馈等各方面作出了具体要求。

家校合作,耐心指导

为保障“停课不停学”工作顺利实施,更有效指导家长督促孩子在网络学习中真正做到高质量的陪伴、指导学生有效进行网络学习,学校编辑了《郑州51中“停课不停学”致家长的一封信》和《郑州51中“停课不停学”致全体同学的一封信》;在这场疫情面前,班主任老师们仿佛长出了“三头六臂”,一面要统计每位同学的疫情周报、每节课前的签到、指导学生正确进行网络直播观看,一面还要解答家长和学生的各种疑问……为了力争把疫情给学生带来的影响降到最低,老师们不断创新工作形式,利用多种方式指导学生预习、观看直播、课后练习、在线反馈等,在疫情面前突破自我,为各项工作做足了充分的准备……九年级年级长蒋艳红老师说:“在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,医护人员在内的各行各业工作者挺身而出,义无反顾,冲锋在疫情防控第一线。作为一名教师我责无旁贷,通过这种线上授课的方式,给同学们的复习给予一定的指导,帮他们及时解决一些复习中存在的问题,消除同学们的焦虑情绪,增强备考信心。我一定会坚守自己的岗位,做好自己的工作,为打赢这场战役贡献自己的力量。”

疫情当前,阻挡不断国家对人民的关怀,阻挡不了一线抗疫勇士必胜的决心,更阻挡不住郑州51中全体教师教书育人的使命感和责任感。非常时期有非常举措,“停课不停学”将师生们的心联系在了一起。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!冬将尽,春可期!

图/文: 郑州51中 秦晓燕 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1