管城回族区副区长苏莹玺到郑州39中调研疫情防控及复学准备工作

2020年02月13日 14:07 已有658次阅读
扫码可在移动端浏览

管城回族区副区长苏莹玺一行来到39中学督查工作

管城回族区副区长苏莹玺一行到郑州39中学调研疫情防控及复学准备工作

39中学党委书记校长刘旭东介绍学校疫情防控工作

郑州39中党委书记、校长刘旭东介绍学校疫情防控工作。

1

苏莹玺询问复学准备工作

为落实政治责任,扎实疫情防控措施,加强复学后管城区各学校防控管理等相关工作,2月10日,郑州市管城回族区人民政府副区长苏莹玺、区教体局局长高峰一行到郑州39中学调研疫情防控及复学准备工作。

苏莹玺一行在进行了体温测量、入校登记等有关手续后,进入学校实地观看了疫情防控措施的执行情况,详细了解郑州39中前期新冠肺炎疫情防控、学校为复学所做的各项准备工作以及学校值班值守等情况。

学校党委书记、校长刘旭东从如何坚决执行上级有关文件要求,如何落实防控细节工作、以及相关应急方案制定和学校如何筹备开学工作做了详细的汇报。他说,学校整个疫情防控工作在上级部门的领导下扎实开展,从1月30日郑州市教育局印发《全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控Ⅰ级应急响应工作预案》开始,学校按照“切实做好全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情Ⅰ级响应防控工作“要求,立即启动学校公共卫生事件应急预案,成立防控工作领导组,按照分工明确任务,压实责任。

为保障“开学第一课”的有序进行,郑州39中迅速成立以党委书记、校长刘旭东为组长,副校长牛俊涛为副组长的领导小组,第一时间制定《郑州市第三十九中学延迟开学期间学生学习指导方案》并通过教务处、政教处、团委等相关处室第一时间通过网络、电话等方式联系到各教研组长及备课组长,做好网络授课,线上指导等相关要求和准备,并在2月8日上午,就组织郑州39中全体教师在班级直播平台进行测试,并对网络授课中所出现的问题积极讨论交流,刘旭东、牛俊涛全程参与、远程指导,让网络直播教学的顺利进行得到了充分的保障。

本次调研快结束时,苏莹玺对这次疫情防控工作向大家提出了合理的意见和建议。一是要树立高度的政治责任感。始终把全区广大师生的生命安全放在第一位,全力以赴做好师生返郑隔离、底数统计、“一人一档”制度;二是要运用教育智慧做好“停课不停学”工作;三是要切实加强复学后学校防控管理。

图/文: 郑州39中 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1