郑州市金融学校“老班们”各显其能 上好“开学第一课”

2020年02月13日 14:08 已有511次阅读
扫码可在移动端浏览

学生处主任周子豪利用网络平台召开班主任会布置工作

学生处主任周子豪利用网络平台召开班主任会布置工作

班主任利用网络召开主题班会

班主任利用网络召开主题班会

班主任在网上同学们沟通

班主任在网上和同学们沟通

班主任主播课的粉丝真不少

班主任主播课的粉丝真不少

开学第一课内容丰富精彩

开学第一课内容丰富精彩

这一刻,老师和你们在一起

这一刻,老师和你们在一起。

       2月11日,是郑州市金融学校原定的新学期开学日子,突如其来的“新型冠状病毒肺炎”疫情,阻碍了急切重返校园的全体师生。2月10日,郑州市金融学校学生处利用网络平台召开一场特殊的班主任会议,学校七十多名班主任和相关处室人员同步参加网络会议。

       学生处主任周子豪在回顾总结假期防疫工作成绩的基础上,详细部署了开学阶段的工作重点,要求各班主任在做好疫情零报告的同时,围绕“开学第一课”这个主题,利用网络平台,以班主任网络直播的形式,从2月12日开始,分批召开班会,向学生及家长积极传递疫情防控常识,鼓励学生树立必胜信心。同时,动员全体学生按时参加学校网上教学活动,不缺课,认真学,为新学期打下一个坚实的基础。

       疫情就是命令,学生就是亲人!在学生处的号召下,全体班主任纷纷行动起来,他们顾不上照顾自己的家人,顾不上早已忙碌的身心,立刻投入到这项紧张的工作中:找资料、做课件;建平台、打电话……很快,这些习惯于上讲台、拿粉笔的教书匠摇身一变,成了每个班级班会课的网络直播。

        围绕“开学第一课”的主题,班主任们更是八仙过海,各显其能,有的班主任生动有趣地宣讲防疫知识,用大量的案例警醒大家,倡议学生和家人少出门、勤洗手、戴口罩、不吃野味、做好防护、强身健体。有的班主任积极和学生互动,疏导学生的焦虑心理,告诉同学们“有老师和你们在一起,没有哪个冬天不能逾越,没有哪个春天不会来临。我们终将战胜病毒,中国加油!”

        班主任精彩的班会课,不但赢得了同学们的积极响应,还吸引了不少学生家长一起参与,不少家长反馈,经过这一堂“开学第一课”,自己的孩子变得不再浮躁和无所事事,对郑州市金融学校的德育管理充满信心,对孩子未来的校园生活更加期待。

图/文: 金融学校 沈杰 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1