战“疫”备考两不误 郑州47中高三年级开展网络直播班会

2020年02月13日 14:21 新闻中心 已有596次阅读
扫码可在移动端浏览

高三年级“做好疫情防控、科学备考答卷人”的主题班会

高三年级“做好疫情防控、科学备考答卷人”的主题班会

特殊的班会,依旧要向国旗致敬

特殊的班会,依旧要向国旗敬礼。

我爱这片炽热的土地,中国!

我爱这片炽热的土地,中国!

有一种榜样是国士无双,民族脊梁。

有一种榜样是国士无双,民族脊梁。

有一种责任担当是不计报酬,无论生死,誓死不退。

有一种责任担当是不计报酬,无论生死,誓死不退。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这种特殊时期召开班会,是想和同学们分享……” 2月10日下午五点,郑州市第四十七中学教育集团高三年级“做好疫情防控、科学备考答卷人”的主题班会通过钉钉空中课堂正式开始,学生们纷纷加入了这场特殊的班会直播。

2020年的春节,我们举国上下打响了这场没有硝烟的战“疫”。武汉疫情也像一面魔镜,从不同的维度照出了复杂的人性:无数“逆行者”冲上前线救人于危难,上演着让人热泪盈眶的感动瞬间;却也有着发国难财还沾沾自喜的口罩贩子……在这新媒体时代,正面负面、真的假的,时刻有太多的信息入耳。学生们正值价值观形成的重要时期,应怎样取舍甄别?怎样进行价值定位?本次班会恰是一个绝佳的教育契机,引领学生们去思考,究竟什么样的人,才能称作时代英雄?究竟什么样的价值取向,值得作为自己学习的方向?

哪有什么“基建狂魔”,只有争分夺秒的“生死时速”。哪有什么岁月静好,只因大批逆行者负重前行!在班会的进行中,各个班级群内陆续有人发声,学生参与热情高涨,活动结束后,一条条让人心潮澎湃的信息在班级群中传播。

一条又一条的信息,充满了学生的殷殷爱国之情,也充斥着学生奋勇前行冲刺高考的决心。狭路相逢勇者胜,越是艰险越向前,这不仅是疫情中的“逆行者”的真实写照,也是高三学子应当学习和追求的方向。本次全民抗“疫”的经历,应该成为学生的一次难得的爱国教育,成为学生的一次精神洗礼,激励学生将个人命运与国家命运紧密相连,将个人价值的实现融入时代的脉搏。相信这些大无畏、敢担当的精神一定会在学生心中埋下种子,等待有一天的生根发芽茁壮成长,相信这些孩子有一天也能成为华夏大地上的栋梁。

图/文: 郑州47中 方智慧 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1