郑州市教育局督查新郑市民办学校开学前疫情防控工作准备情况

2020年02月13日 17:01 新闻中心 已有1034次阅读
扫码可在移动端浏览

image001

督查组督查郑州时代科技中专疫情防控情况

image003

督查郑州城轨交通中专疫情防控情况

image005

督查郑州剑桥中学疫情防控情况

image007

督查新郑市部分校外培训机构  

根据《郑州市教育局关于进一步加强民办学校开学前疫情防控工作的通知》(郑教明电〔2020〕65号)和《郑州市教育局关于对全市教育系统贯彻落实新冠肺炎疫情防控工作情况进行专项督导检查的通知》(郑教明电〔2020〕71号)要求,为督促各民办学校做好开学前疫情防控准备工作,2月13日,郑州市教育局党组成员张少亮带领民办教育管理处相关负责同志,对新郑市民办学校开学前疫情防控工作准备情况进行现场督查。

督查组抽查了郑州时代科技中专、郑州城轨交通中专、郑州剑桥中学和新郑市部分校外培训机构。督查组边走边看边听取学校主要领导关于新冠肺炎疫情防控工作的汇报,并从学校的组织管理、制度建设和工作推进、管理和控制、健康教育与服务等方面对学校落实国家、省、市关于新冠肺炎的相关要求和规定的执行情况进行检查。新郑市教体局相关负责同志参与督查工作,并向督查组汇报了新郑市民办学校疫情防控总体情况。

督查后,张少亮对新郑市民办学校开学前疫情防控工作表示肯定,同时他强调,民办学校要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,一是要加强经费投入,按照防控要求保障防控物料充足;二是加强制度落实,关于疫情防控的各项制度要坚决贯彻执行;三要加强开学前准备,把开学前的各项责任任务压实到具体人员,并做好督导;四是要加强应急预案,不能只纸上谈兵,更要做好应急预案及现场演练。

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1