疫情防控做足准备 郑州回中一刻不松懈

2020年02月14日 08:46 已有787次阅读
扫码可在移动端浏览

1学校召开防控工作会议

郑州回中召开新冠肺炎疫情防控工作会议

2李丹主任召开班主任视频会议

学生发展处主任李丹召开班主任视频会议

3防疫物品清单

防疫物品清单

4科学分工  责任落实

科学分工 责任落实

5统计教师信息 建立教师档案

统计教师信息 建立教师档案

6网络直播课程

网络直播课程实施方案

2月12日上午,郑州市回民中学召开了新型冠状病毒肺炎防控工作会议。

会上,校长李玉国再次强调了“全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专班电视电话会议”精神。防控工作要细化分工,做到守土有责、守土担责、守土尽责,根据上级防疫工作有关要求和学校实际,做好开学前、开学后准备工作;要精准掌握每个教职员工、学生返校前14 天的身体健康状况,“一人一案”建立台账,做到底数清、情况明、数据准;要解决好防控疫情所需设备设施、医务人员配备等问题;相关处室要制定详细的开学预案,包括晨间、消毒、课堂、心理辅导等教育教学方方面面。

后会,学校办公室根据会议精神,对准备工作进行梳理,分到各个相关部门。办公室每天通过微信小程序统计全体教师健康情况,形成档案,坚决杜绝瞒报、虚报、漏报、缓报等行为;学生发展处召开全体班主任视频会议布置学生晨报等工作;后勤保障处清点防疫物品制定开学前校园消毒方案;课程教学处出台课程纲要课实施方案,并安排工作人员检查网络授课情况。各部门在学校统一规划下,群策群力,细化工作,狠抓落实。

疫情就是命令,防控就是责任!疫情防控更是关系师生生命健康安全和社会大局和谐稳定的重要工作,郑州回中已经扛起责任行动起来。

图/文: 郑州回中 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1