疫情中的坚守 郑师附小教师“隔空”支教周口学生

2020年02月14日 11:49 新闻中心 已有739次阅读
扫码可在移动端浏览

学校赵鹏杰老师与支教周口郸城县秋渠小学学生开展”空中课堂“

郑州附小赵鹏杰老师与支教周口市郸城县秋渠小学学生开展“空中课堂”

孩子们认真听课

孩子们认真听课

为了阻断疫情向校园蔓延,保障好师生生命健康,郑州师范学院附属小学响应国家号召——2020年春季延期开学,同时,利用互联网和信息化教育资源为学生提供学习支持,统筹整合国家、有关地方和学校相关教学资源,提供丰富多样、可供选择的优质网上教学资源,确保“停课不停学”。

该校赵鹏杰老师本学期应到周口郸城县秋渠支教,因无法返校,他作为河南省名师、河南省美术学科中心组成员,应河南省教育厅、河南广播电视台“名校同步课堂”之邀,参加了美术学科录制课的专家指导工作。为开展好“空中课堂”,赵鹏杰老师丝毫不马虎,每天认真备课、修改教案、指导课件,与录课教师开展网上教研备课等活动。

“名校同步课堂”播出以及课程安排,赵鹏杰老师会提前通过网络平台告知老师、家长和学生们,虽然秋渠的网络条件不比城市,但这阻挡不了学生对学习的热情,阻挡不了学生对赵鹏杰老师的喜爱。在家长的协同下,利用电视、手机互联网等创造条件让学生接受知识,学习美术,让孩子真正有所学,有所获。

图/文: 郑师附小 王燕玲 石丽敏 胡晓庆 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1