开启美妙的亲子之旅,享受别样的成长之乐——郑州市实验幼儿园助力“宅娃”成长

2020年02月14日 15:57 已有833次阅读
扫码可在移动端浏览

1.看我的百变帽子,酷吧!

看我的百变帽子,酷吧!

2.爸爸,来比一比谁的青蛙跳的远

爸爸,来比一比谁的青蛙跳的远。

3.瓜皮秋千上的蚂蚁玩的真开心

瓜皮秋千上的蚂蚁玩的真开心

5.一起来猜灯谜吧!

一起来猜灯谜吧!

6.我的幼儿园真漂亮,看着就开心

我的幼儿园真漂亮,看着就开心

在全国防控新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势下,因为疫情的原因,放假在家的孩子们不能到游乐场游玩、不能外出旅游、不能走亲访友,只能“宅”在家里。为了让孩子们在家“宅”的快乐,“宅”得有意义,消除焦虑情绪,郑州市实验幼儿园利用网络为幼儿的居家生活和家长的高质量陪伴做出了科学有效指导。

开学延迟,活泼好动的孩子变成了“宅娃”。这对家长和幼儿来说,都是一个挑战!面对疫情,郑州市实验幼儿园更关注被疫情信息包围的幼儿的居家生活。如何才能让幼儿在家里生活得更加健康、快乐?如何科学合理地安排好孩子在家的一日生活,陪伴孩子一起做有意思有意义的事情,帮助孩子养成良好的习惯呢?近日来,市实验幼儿园的老师们通过线上教研精心挑选了《小松鼠跳跳跳》《趣味接球》《赶小猪》《揪尾巴》等30多个适合室内开展的亲子游戏,坚持每天为家长推送。每个亲子游戏都具有独特的教育价值,孩子们在游戏中不仅能获得发展,更能享受到幸福的亲子时光。

市实验幼儿园的老师们还根据各年龄段幼儿的特点,以游戏为基本活动,以家庭为主线,设计了包括爱劳动、爱运动、爱游戏、爱学习四大板块活动内容,确保孩子们在家里也能进行丰富多彩游戏活动。例如,老师们精心挑选了关于冠状病毒的一些绘本,如《认识新型冠状病毒》《一个不能溜达的春节》《地球生病了》,还用孩子们可以理解的方式,了解冠状病毒和预防方法,如《洗手歌》《歌表演:戴口罩》。还设计了折纸活动《白衣天使,加油》,绘画活动《武汉加油》,歌表演《武汉加油》,语言游戏《猜灯谜》等等,并倡议大班幼儿与父母共同制定下制定“延期每日计划书”,让假期每一天更充实、更有意义。同时,老师们将各种活动、绘本故事制作成小视频,分时间段利用幼儿园微信公众号推送。

内容丰富的亲子游戏即易于幼儿理解,方便家长操作,又丰富了家庭生活的趣味性,缓解了幼儿及家长的焦虑情绪。有家长表示:“宅家的日子,是难得的安静守候,宅家的日子,更是珍贵的亲子时光,这个寒假给我们留下了最美的团圆和亲情。”“感谢郑州市实验幼儿园每天的不同内容的推送,让我可以在家陪孩子玩一些有趣的小游戏,既能提高陪伴质量,又能增进亲子关系,还能寓教于乐,可谓一举三得呢!”更有大班的孩子表示:“谢谢老师用有趣的方式,让我了解了什么是冠状病毒,相信很快,在白衣天使们的努力下,我们又可以自由出门,不再害怕那新型冠状病毒,中国加油!武汉加油!”

郑州市实验幼儿园一直秉承“一切为了孩子,为了孩子的一切”这个宗旨,在这个特殊时期,大手拉小手,科学预防抗击病毒,科学指导生活,助力“宅娃”成长,一起开启美妙的亲子之旅,享受别样的成长之乐!

图/文: 郑州市实验幼儿园 张婷 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1