实验幼儿园宝贝坚持居家运动,强身健体共抵疫情

2020年02月14日 15:51 已有1211次阅读
扫码可在移动端浏览

1.市实验幼儿园孩子在家和爸爸一起快乐做操

郑州市实验幼儿园孩子在家和爸爸一起快乐做操

2.市实验幼儿园汉堡老师精心录制律动操

郑州市实验幼儿园汉堡老师精心录制律动操

3.孩子们在家锻炼身体

孩子们在家锻炼身体

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,除了相应号召居家隔离、不出门、不聚会,郑州市实验幼儿园更关注孩子们健康的居家生活,为了让孩子们在家也能每日运动,强身健体,近日来,市实验幼儿园基于不同年龄段孩子动作发展重点、运动内容和强度上的要求,特别为孩子们制定了一系列居家运动的课程内容。让宅在家里的宝贝们能够坚持每天做运动,强身健体,抵抗疫情。

市实验幼儿园的汉堡老师根据各年龄段幼儿的特点:“年龄越小的孩子越要进行协调性、灵敏性和平衡性的锻炼,年龄大些的孩子可以加大耐力和力量锻炼的比重”,以四肢力量发展为基本动作,以家庭亲子活动为主线,设计了适合大中小三个年龄段的律动操,包括动物模仿操、身体协调操和篮球足球操等各种律动,让孩子们足不出户便能快乐运动,锻炼身体。同时,他还设计了各种热身活动、动作引领、情绪带动等适合亲子一同完成的律动内容,让孩子与家长在家中的每一天更充实、更有意义。

《幼儿园教育指导纲要(试行)》中强调:“开展丰富多彩的户外游戏和体育活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯,增强体质,提高对环境的适应能力;用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的协调性、灵活性。”基于现今情况,孩子们变身“宅娃”,市实验幼儿园老师们及时针对疫情,为孩子“宅家”的一日体育活动提供了科学有效的指导建议,以孩子们日常感兴趣的形象、形式,编排体操、设计游戏,促进孩子身体的正常发育、培养孩子运动的兴趣,增强身体免疫力,共同应对疫情。坚持每天都进行做操活动,尤其是在这个疫情期间,不仅能培养孩子们坚持不懈的良好意志品质,还能培养他们良好的习惯,使孩子们的居家生活有规律,同时能够养成健康的生活习惯,锻炼健康体魄。

图/文: 郑州市实验幼儿园 宁鑫鑫 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1