打好防控攻坚战 郑州市商贸管理学校教师队伍在行动

2020年02月14日 15:19 已有936次阅读
扫码可在移动端浏览

班主任群是疫情排查的主阵地

班主任群是疫情排查的主阵地

班主任在家长群督促疫情打卡进行宣传

班主任在家长群督促疫情打卡

客厅成了班主任的主战场

客厅成了班主任的主战场

刚刚在钉钉群里点过名的王玉萍老师马上要上第一节课

刚刚在钉钉群里点过名的王玉萍老师马上要上第一节课

贾啸宇老师正在进行学生排查

贾啸宇老师正在进行学生排查

刘明辉老师和所带心理社团的学生交流

刘明辉老师和所带心理社团的学生交流

校医王仪霞老师在进行疫情汇总上报

校医王仪霞老师在进行疫情汇总上报

在抗击新冠肺炎疫情期间,“班主任群”可以说是郑州市商贸管理学校最热闹的微信群了。每天一大早,在班主任的带领下,各个班级的家长群、学生群就开始进行当天的疫情接龙,等所有家长、孩子们接龙完毕,班主任群里各个班级的疫情打卡开始了,确保全面排查,准确无误。

一边是疫情打卡接龙,一边是防控知识宣传。疫情开始以后,校长马海峰成了班主任群的群主,每天的防控宣传内容,马海峰转发、分享、要求认真落实,从防控办的每一次通告,到防控健康教育知识宣传,班主任们毫无遗漏,确保信息宣传到位。

不仅如此,班主任群也是各班上报疫情排查结果的重要渠道,从鄂籍学生排查到疫情重点区域的排查,每一次排查,班主任们都细致入微,有的学生联系不上,班主任就调动多方力量打听、寻找,直到联系上学生为止,并时刻关注重点区域学生的身体状况。

除此之外,心理疏导助力疫情攻坚。2月9日,心理社团“疫情期间心理健康宣传专栏”在该社团公众号上开设,目前,已发布《突发疫情中的心理调节(学生篇)》和《家长篇》两期,并转发给学生家长群。

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,在班主任队伍的努力下,郑州市商贸管理学校通过微信公众号及微信班级家长群、学生群等多种方式,积极向学生、家长宣传疫情防控各项规定、政策措施,大力普及安全预防知识,及时发布疫情动态信息和防控工作进展,引导学生及家长消除不必要的恐慌情绪。为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的舆论保障。

图/文: 郑州43中 禹可 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1