多彩生活,抗疫时刻 ——看郑州市教工幼儿园的“宅”家小主人

2020年02月14日 15:17 新闻中心 已有1130次阅读
扫码可在移动端浏览

1.和爸爸一起玩游戏

和爸爸一起玩游戏

2-1写出我心中最美的字

写出我心中最美的字

2-2我爱做手工

我爱做手工

2-3我拼的很棒吧

我拼的很棒吧

3-1我会照顾弟弟

我会照顾弟弟

3-2家务活我样样都会

家务活我样样都会

突如其来的疫情打破了我们安逸的生活,来势汹汹的新型冠状病毒让今年的春节不同寻常。为了防止疫情蔓延,大家都“宅”在家里不出门。虽然疫情阻挡了宝贝们外出游戏的机会,但是给予了家庭更多的亲子时光,简单的一日生活带给孩子们更多感受美好的机会。

在这个非常时期,郑州市教工幼儿园的宝贝们是如何 “宅”得有意义呢?

快乐的亲子时光

“宅”在家的时光,父母跟随孩子做他们爱做的事情,做彼此最好的伙伴,为孩子的成长提供支持,融入他的小世界,真正让孩子感受到爱与温暖。这些快乐的记忆都会陪伴着他们保持灿烂的童心。陪伴是最长情的告白,有效陪伴是父母子女一生最好的遇见。

充分的游戏探索

“妈妈,我今天要玩乐高!”“我要画画!”“绘本故事咱们一起看看吧?”每位孩子都是一个有思想的个体。不打扰,不干预,必要时提供支持。尊重每个孩子的兴趣爱好,任由发展。家长们静静地看着、仔细记录观察成长。

愉悦的家务体验

孩子的游戏,不仅仅只有玩具,生活皆教育,一切都可以成为孩子们的游戏。我们所认为的劳动、工具,在孩子眼中就是游戏。他们扫地、擦地、洗袜子、擦桌子、洗米、洗菜、择菜、和面、擀皮、包饺子、打鸡蛋……看!他们会做的真多!

抗疫时刻,孩子们“宅”家铸就多彩生活。小主人“宅”在家中,就是对疫情防控最大的贡献。春天已经到来,疫情退散,尽头定是春暖花开。

图/文: 教工幼儿园 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1