郑州24中团员用“艺术”为武汉“抗疫”加油!

2020年02月14日 15:12 已有828次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200214130912

郑州24中高一二班李一佳同学写作诗歌为武汉呐喊

微信图片_20200214130939

高二七班李钰杨同学用电子画板创作图片为武汉加油

微信图片_20200214131014

高一五班孔燕秋同学用电子画板创作防疫知识图片为中国加油

微信图片_20200214131116

高一六班闫馨同学手绘图为武汉助力

2d4fdb7cce40d8706f8ec28a2a74106

高一十班盛文亮同学歌唱长城永在我心上为祖国助威  

       当前,全国上下打响了抗击防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的战役,郑州24中校长陈峻、党委书记常玉霞高度重视,疫情就是命令,防控就是责任。在全国人民心手相连、同舟共济的重要时刻,广大团员也决不能袖手旁观,郑州24中校团委组织开展“防控新冠肺炎·团员在行动”绘画、朗诵、歌咏微信录播活动,以实际行动为武汉以及全国人民鼓励加油。

       2月10日,活动通知通过24中团支部书记防控防疫微信群发布后,很快收到各班团支部书记的积极响应,学生们饱含深情,用绘画、朗诵、唱歌等多种形式,为奋战在抗击疫情第一线的医务工作者和工作人员祝福、加油、打气,表达了郑州24中学子情系武汉,众志成城,共克疫情的强烈愿望和心声。

       高一二班李一佳、高二一班侯晴、高一一班师建茹等同学用诗歌朗诵、书写文章等形式深情表达对奋战在一线的医务人员和工作人员抗击冠状病毒行为的无限敬意。为武汉加油,为中国加油!高一五班孔燕秋、高二七班刘田子、程艺临等团支部书记、团员学生用电子画板创作电子绘画为武汉加油!高二七班杨一萍、高一七班樊亦欣、高一六班王思静、王省、闫馨手绘了“武汉加油”的图画,他们呼吁出门戴口罩、尽量少出门、勤洗手等防疫知识图片为奋战在抗疫一线的白衣天使们加油助力。高一十班的盛文亮歌唱《长城永在我心上》来表达对祖国的热爱之情,他坚信一群人,一条路,牵手一直走下去,一定能打赢这场没有硝烟的战役。

       中华儿女团结克疫、英勇无畏地防控疫情体现了中华民族面对困难不畏艰辛、众志成城的民族精神。郑州24中的团员学生用心的绘画、加油的歌声、抒情的朗诵表达了青少年热爱祖国的精神,以多种形式宣传防控新冠肺炎知识,向医疗卫生工作者和科研人员、人民解放军指战员以及在疫情防控一线工作的人员致敬,为祖国加油!

图/文: 郑州24中 王晶谊 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1