坚定信心、明确责任 郑州39中召开露天班子会,研究部署疫情防控新任务

2020年02月16日 11:56 已有842次阅读
扫码可在移动端浏览

39中党委书记校长刘旭东谋划部署复学后学校疫情防控工作

郑州39中党委书记、校长刘旭东谋划部署复学后学校疫情防控工作

39中学召开露天班子会研究部署当前防疫工作重点工作

郑州39中召开露天班子会研究部署当前防疫工作重点工作

根据疫情防控形势需要,按照管城区教体局的统一要求,2月13日,郑州39中领导班子全员到岗,开始上班。在学校党委书记、校长刘旭东的带领下,大家对前段时间郑州39中防疫工作进行了总结和梳理,并研究部署了当前疫情防控的重点工作,尤其对复学前后学校疫情防控工作进行谋划与部署。

下午,管城区教体局副局长刘喜红到学校调研复学前学校疫情防控工作安排,39中党委书记、校长刘旭东详细汇报了学校疫情防控工作具体措施、复学前各项准备工作以及面临的困难等,刘喜红对学校工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出“五个到位”的明确要求:一是物质准备到位,二是排查师生情况精准到位,三是各项职责到位,四是消杀要到位,五是应急预案要到位。复学前后各项工作要考虑全面、精准到位、细化到人,确保复学后全体师生的健康安全。

之后,刘旭东召集全体班子成员在室外召开露天会议。刘旭东根据学校疫情防控工作方案,结合区教体育相关文件要求和刘喜红提出的“五个到位”,进一步强调当前学校疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步明确每一位校级领导的主管工作分工及相应的具体职责,并对复学前的物质准备工作、全面消杀工作、教职工和学生情况摸排和筛查工作、停课期间的教育教学工作、健康宣教工作、督导问责工作、复学后各项疫情防控工作等做出具体安排,提出明确要求。

刘旭东讲到,前期,学校在疫情防控方面行动迅速、应对有序,各项防控措施落实到位,工作卓有成效。但是,面对新的疫情防控形势和新的防控任务,大意不得。学校领导班子还要继续努力,充分发挥“战斗堡垒”的作用,班子成员各负其责、通力合作,争取做好复学前后的校园疫情防控工作,保护师生健康,守护校园安宁。

刘喜红的调研指导和学校领导班子会议,进一步坚定了39中全体师生战胜疫情的必胜信心,也对学校下一步疫情防控的具体工作指明了方向,郑州39中会继续加强疫情防控工作,在保障全体师生人身安全的前提下做好复学准备。

图/文: 郑州39中 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1