“把疫情、把灾难当教材” 郑州39中开展线上学习,与祖国一起成长

2020年02月18日 16:42 已有593次阅读
扫码可在移动端浏览

39中组织同学在家观看郑厅长讲话

郑州39中组织同学在家观看省教育厅党组书记、厅长郑邦山讲话。

”停课不停学“把疫情当教材

学生认真收听

心系疫情、用心绘制

心系疫情、用心绘制

39中学生为武汉加油

郑州39中学生为武汉加油

在疫情面前我们要共同面对、共同讨论、共同参与、共同承担,在教学条件变化、交流空间变化中把疫情、把灾难当成教材,把我们应该做的、能够做的、通过努力能够做到的事情,做到最好、做到最佳……河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山在“河南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”第九场新闻发布会即将结束时的这段讲话感人至深,也在郑州39中教师的朋友圈刷了屏。

郑州39中认真落实会议精神和上级教育部门“停课不停学”要求,把疫情、灾难当做教材,培养学生坚忍不拔、从容不迫的奋斗精神和赤诚仁爱、胸怀天下的家国情怀,真正与祖国一起成长。

2月18日上午,在认真开展“停课不停学”线上教学活动的同时,39中组织全体学生,通过微信、直播群、朋友圈等方式转发学习这段讲话内容,积极对学生进行科学教育、生命教育、道德教育,培养学生的爱国主义情怀,进一步树立学生正确的人生观、价值观。

“山川异域,风月同天”“岂曰无衣,与子同袍”在听完看完这段讲话之后,有的学生表示一定要好好学习立志长大以后做像钟南山和李兰娟院士他们那样的人;有的学生为了表达对支援湖北的医务工作者,赞扬他们不怕牺牲、恪尽职守的精神,精心绘制了手抄报;同学们自发组织纷纷拿起手中的画笔写上了“武汉加油、中国加油”的字样,用自己力所能及的方式为祖国、为社会、为武汉以及奋战在一线的医务人员加油,并通过线上学习进一步了解我国政府应对疫情的措施,增强他们的爱国主义信念。

郑州39中会继续风雨同舟,始终肩负使命,充分利用网络学习平台,加强学生的自我管理,认真完成线上教学任务,加强自我修炼、不断增强学生的爱国之情,责任之心,主动作为,用成长的足迹踩踏灾难,把不幸变成通往幸福的桥梁,共同迎接百花齐放的美丽春天。

图/文: 郑州39中 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1