特殊时期,郑州24中预防诈骗教育有高招

2020年02月18日 17:33 已有510次阅读
扫码可在移动端浏览

1通过学校微信公众号宣传预防诈骗知识

通过学校微信公众号宣传预防诈骗知识

2增强师生防范意识

增强师生防范意识

3班主任群里宣传预防知识

班主任群里宣传预防知识

4教育学生树立防范意识

教育学生树立防范意识

这个寒假,因一场来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情而变得特殊。在疫情防控的特殊时期,郑州24中多措并举做好疫情防控工作,指导家长安排好延期开学期间学生的学习生活。

针对疫情防控期间网络诈骗,郑州24中迅速行动,通过学校微信公众号、致家长的一封信、班级微信群、课堂直播等形式,教育广大师生增强防范意识。通过教育活动,让同学们充分认识到诈骗形成的根由及其对社会造成的巨大危害和恶劣的影响,呼吁中学生戒除贪念,警惕诱惑,在心中树立屏蔽利诱的“防火墙”,做到陌生电话不接,无名链接不点,陌生短信不回,他人要钱不给,一旦被骗报警。同学们纷纷表示,定当铭记在心,时刻保持警惕。

据悉,为更好做好疫情防控工作,郑州24中各班都建立了家长群,达到了全覆盖。在师生放假及不能外出的特殊时期,坚持以家校微信群、QQ群为切入点,深入到学生、家长当中,对疫情防控工作进行全方位、有深度地布置落实,实现家校携手,共同打赢这场无硝烟的战争。

图/文: 郑州24中 薛成柱 华国宝 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1