音乐战“役”,郑州24中在行动

2020年02月19日 13:33 已有13766次阅读
扫码可在移动端浏览

1王淳老师在线“一对一”钢琴教学

王淳老师在线“一对一”钢琴教学

2王磊老师耐心指导

王磊老师耐心指导

3张艳平老师声乐课在线教学

张艳平老师声乐课在线教学

4舞蹈教师霍竹君做示范动作

舞蹈教师霍竹君做示范动作

5在线指导舞蹈生基本功练习

在线指导舞蹈生基本功练习

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着你我的心,保护学生安全是教育工作者的职责,传播知识是灵魂工程师的使命。郑州24中“停课不停教,停课不停学”,学校认真谋划,科学统筹,充分准备,在学生继续按照原计划进行自主学习之外,多渠道探索“空中课堂”模式,充分利用好班级微信、QQ群、直播课堂等方式倡导每天通过微课堂答疑解惑。

据悉,郑州24中通过QQ群、QQ直播间、微信群和“网络直播课堂+智能作业巩固+网络互动辅导”等线上教学手段,对学生文化课、专业课进行全方位远程教学及辅导,坚决做到疫情期间及因疫情延期开学阶段“停课不停教、停课不停学”,保证教学计划及教学目标按期完成,努力提高教育教学质量。

郑州24中校长陈峻讲到,郑州24中作为郑州市首批美育示范校,在关注学生文化课学习的同时,也要关注学生专业课的学习,鼓励音乐组教师创新授课形式,通过网络开展专业课教学。音乐组老师发挥集体备课优势,利用现有可用资源,通过微信群、QQ群等方式为学生灵活安排学习内容。由于钢琴、声乐课具有“一对一”教学的特点,音乐组教师通过示范教学、“一对一”在线辅导、每日打卡等形式,坚持分层次教学,全面保证空中课堂教学的效果。

郑州24中将进一步提高在线教育教学的针对性和实效性,制定在线教学辅导计划,向学生提供学习建议和在线学习资料,通过网络、微信、电视、电话等多种渠道和形式,做好学生的线上答疑和学习指导,提高学习效果。与此同时,郑州24中充分发挥党员教师的战斗堡垒作用,学校党委书记常玉霞号召全体党员教师积极行动起来,积极学习、探索空中课堂教学模式,以自己的实际行动,让党旗在防疫一线高高飘扬。

图/文: 郑州24中 华国宝 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1