与村民携手,共同抗击疫情——郑州市教育局为新郑市王庄村捐助抗疫物资

2020年02月25日 11:32 市教育局驻村工作队 已有1087次阅读
扫码可在移动端浏览

防控服务点执勤

防控服务点执勤

检测过往人员体温

检测过往人员体温

郑州市教育局为王庄村捐助防控物品

郑州市教育局为王庄村捐助防控物品

2月24日,郑州市教育局为新郑市辛店镇王庄村奋战在抗疫一线的同志送来医用酒精、牛奶等一批消杀和生活物资,全力支援该村疫情防控工作。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,郑州市教育局领导高度重视对口帮扶村——新郑市辛店镇王庄村的疫情防控工作。在疫情形势最严峻时期,市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利到村看望慰问局驻村工作队、村组干部、志愿者等防控一线人员,指导村中疫情防控工作,让王庄村人民增加了战胜疫情的必胜信心。在战胜疫情关键时刻,郑州市教育局又为王庄村送来急需的消杀和生活物资,始终与王庄村人民站在一起,携手并进,共渡难关,坚决打赢这场疫情阻击战。

自疫情防控工作开展以来,郑州市教育局驻村工作队同志按照局党组及上级部门指示精神,坚持每天吃住在村,工作冲在一线,争当疫情防控的守门员、宣传员、巡逻员。他们始终坚守服务点,积极劝导往返人员、制止村民串门、走亲戚、办酒席、聚会等,时刻紧盯重点人群动态,做好居家隔离人员安置、登记、上报、日常管理,及时做好疫情防控研判工作等。

截止目前,新郑市辛店镇王庄村没有一例疑似和确诊病例,群众情绪稳定,疫情防控各项工作有序推进。

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1