郑州市第二高级中学学生钱翰文创作歌曲祝福武汉

2020年02月27日 11:43 已有507次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市第二高级中学学生钱翰文创作歌曲祝福武汉_副本

郑州市第二高级中学学生钱翰文创作歌曲祝福武汉2钱翰文的音乐制作书籍_副本

钱翰文的音乐制作书籍

3和小伙伴们商量创作细节_副本

和小伙伴们商量创作细节

4屡次修改作品_副本

屡次修改作品

5录音棚现场_副本

录音棚现场

6歌曲已经上线

歌曲已经上线

7帅气又温暖的钱翰文同学_副本

帅气又温暖的钱翰文同学

8钱翰文(左一)与他的管乐团小伙伴们

钱翰文(左一)与他的管乐团小伙伴们

  2月25日,一首《热干面你要快点好起来鸭》“唱响”郑州市第二高级中学老师们的朋友圈。老师们纷纷用转发的方式为歌曲的主创者之一、高三学生钱翰文(艺名:冬瓜炖汤)点赞、加油。

  歌词中,用各地的特色美食作为代表,为“热干面”(武汉)送上祝福,表达全国各地团结一心,共克时艰的信心和决心。歌曲曲调轻快悠扬,歌词清新流畅,整首歌听起来悦耳动听。

  据了解,钱翰文是郑州市第二高级中学高三管乐生,他准备报考武汉的音乐类院校。2020年春节前,他曾在武汉学习音乐专业课,1月21日返回郑州(之后一直在家隔离)。在学习期间,他亲身经历了疫情发展的过程。回到郑州后,他通过各种渠道深切感受到了医护人员、人民警察、建筑工人等奋战在抗击疫情一线的工作人员奉献自我、勇于担当的高尚品质。

  为了以自己的方式向前线抗击疫情人员表达崇高敬意,对武汉患病同胞表示衷心祝愿,钱翰文同学联系自己认识的线上音乐人朋友,经过一个星期时间制作,共同创作了单曲《热干面你要快点好起来鸭》,于2020年2月25日在“网易云音乐”平台上线。

  歌如其人,在钱翰文同学的班主任张俊丽老师看来,歌曲《热干面你要快点好起来鸭》的风格就像钱翰文同学的秉性一样,温文尔雅、如沐春风。带着“健康、博爱、有为”的二中基因,会有更多的二中学子为世界、为他人创造更多的温暖与美好。

图/文: 郑州2中 张俊丽 陈虹羽 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1