郑州艺术幼儿师范学校师生妙笔生“画”致敬天使

2020年02月27日 15:04 新闻中心 已有567次阅读
扫码可在移动端浏览

1崔勇锐老师面塑作品——斩瘟神

崔勇锐老师面塑作品——斩瘟神

2任更顺老师烙画作品——火神

任更顺老师烙画作品——火神

3杨征老师剪纸作品

杨征老师剪纸作品

4孟建军老师书法作品:毛泽东诗送瘟神其二

孟建军老师书法作品:毛泽东诗送瘟神其二

5朱承明老师国画:中华精神战疫必胜之一

朱承明老师国画:中华精神战疫必胜之一

6朱承明老师国画:中华精神战疫必胜之二

朱承明老师国画:中华精神战疫必胜之二

7朱承明老师水彩画:最美战衣

朱承明老师水彩画:最美战衣

8学生手工作品

学生手工作品

9学生手工作品

学生手工作品

10学生手工作品

学生手工作品

  文以载道,艺以弘德。自新冠肺炎疫情爆发以来,郑州艺术幼儿师范学校一直关注疫情的发展,积极响应省市、市教育局等上级单位的倡议,组织学校师生拿起画笔,创作系列“抗疫”主题作品,与社会各界一同战“疫”,为武汉加油、向医护工作者致敬,共克时艰。

  2月20日至27日,师生们创作出了素描、水粉、水彩、油画、国画、插画、剪纸、烙画、书法、面塑、手工等多种形式的作品。其中以学校青年教师崔勇锐老师的面塑作品《斩瘟神》最为引人注目,作品展示了病毒包围下的一位身穿防护服的白衣天使化身勇士,手拿利刃斩下凶神恶煞的瘟神头颅的画面。崔老师说,希望用这幅作品向奋斗在疫区前线的白衣天使们致敬,同时也为同学们加油打气,希望大家在保护好自己的同时坚定必胜的信念。

  任更顺老师创作的烙画《火神》,塑造出一位奔赴战场的将军形象,寓意特殊时期白衣工作者奔赴疫情前线“战场”的大无畏精神。杨征老师的剪纸画寓意着全国人民上下同心,必将新冠病毒打倒的美好祝愿。孟建军老师的书法作品《送瘟神其二》大气磅礴,用毛泽东主席的精神鼓舞着人们勇敢面对病毒。此外,还有朱承明老师和同学们创作的素描画、国画、油画、手工等作品不一而足,他们为一线的战士们加油助威,祈愿家国平安,白衣早归。

  疫情就是命令,在这场全国人民抗击新冠肺炎的战斗中,作为艺术工作者,有使命更有担当。郑州艺术幼儿师范学校师生们自觉用好手中的笔投身其中,去赞美、去弘扬、去讴歌每一位战斗在一线的白衣天使。他们期待着,每一位参加这场战役的勇士们凯旋;他们期盼着,病毒散去,山河无恙,国士皆安。

图/文: 艺术幼儿师范学校 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1