市实验娃娃们变身疫情防控小“主播”,助力战“疫”

2020年02月27日 15:13 已有598次阅读
扫码可在移动端浏览

设计疫情宣传画

设计疫情宣传画

物资充足,病毒拜拜

物资充足,病毒拜拜。

阳光总在风雨后,安心宅家做贡献

阳光总在风雨后,安心宅家做贡献。

中国加油

中国加油

面对疫情,郑州市实验幼儿园的孩子们用自己的方式参与到抗击新冠肺炎疫情的战斗中,为早日赢得这场抗疫阻击战贡献出自己的力量!2月26日,孩子们变身疫情防控小“主播”,对疫情防控进行宣传,用实际行动通过网络为武汉加油!

“我画图画告诉你,这些事情要注意!多通风,少串门,这时外出没必要。万不得已要出门,务必记得戴口罩。回家洗手打肥皂,七步洗够二十秒。”“爷爷奶奶,你们没事就不要出门溜达了!”“妈妈,出门买菜要记得戴好口罩!”“爸爸,回来要用七步洗手法洗手哦!”班级微信群中,家长的朋友圈中都转发了一段段孩子们录制的宣传小视频,视频中孩子们用稚嫩的童音,宣传预防新冠肺炎的知识,助力这场没有硝烟的战“疫”。在孩子们的宣传小视频中,除了有宣传防疫知识的内容,还有为医护人员加油、为武汉加油、为中国加油的稚嫩图画,还有孩子们为祖国妈妈加油的童言稚语。画中的每一人、每一物、每一景都是孩子们心灵深处最动情的流露,视频中的每一句话,都是孩子们最真挚情感的表达。

为了让孩子们正确认识这场突如其来的新冠肺炎疫情,郑州市实验幼儿园的老师们通过幼儿园微信公众号,用绘本讲述、动画小视频等孩子们可以接受和理解的方式介绍了新型冠状病毒及防疫小知识,通过老师们的介绍,孩子们理解了病毒的危害,掌握了防疫知识,知道了自己在家中应该怎么做,加强了自我防护的意识。

孩子们说:“虽然我们不能像医生叔叔阿姨们一样,去和病毒打仗,但是我们可以坚持做好自己能做的事情,勤洗手,讲卫生,耐心待在家里,保护好自己。”郑州市实验幼儿园园长郝江玉表示:“从孩子们设计的一张张精美宣传画中,不仅看到了可爱的孩子们对病毒知识的了解,还体现了他们对日常注意事项的掌握和抗疫必胜的信心。别样的寒假,别样的感受,别样的收获,宅家抗疫,我们有力量!”

孩子们是祖国的花朵,抗击疫情,市实验幼儿园的娃娃们在行动!通过“疫情防控宣传员”活动,孩子们不仅更多地了解到新型冠状病毒是什么,面对疫情可以做什么,还“手动”为最美逆行者加油、为武汉加油、为祖国妈妈加油。孩子们在做好自我防控的同时,用自己特有的表达方式向家人和身边亲人朋友宣传好防疫知识,共同筑牢维护健康安全的防线。

图/文: 市实验 张婷 甄蕾 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1