网汇八方,以学抗“疫” 郑州106中学线上教学渐入佳境

2020年02月27日 16:38 新闻中心 已有717次阅读
扫码可在移动端浏览

1.课堂互动,反馈学生学习情况。

课堂互动,反馈学生学习情况。

2.教师积极备课,线上批改作业

教师积极备课,线上批改作业

3.教师进行线上答疑解惑

教师进行线上答疑解惑

4.师生线上互动交流

师生线上互动交流

5.教师群相互探讨,总结经验。

教师群相互探讨,总结经验。

6.教师线上教研,交流学习。

教师线上教研,交流学习。

为应对疫情,响应教育部“停课不停学”的号召,自2月10日起,郑州市第106中学在校领导及教务处的全面部署下,有序开展网上教学工作。

全体教师以钉钉为基础平台,通过直播的方式完成主要的线上教学工作。早读、晚自习,则利用视频会议的方式,检查学生的背书情况。课后,老师们则通过查看直播数据,了解每位同学的参与情况,并及时反馈给各班班主任。对于学生交上来的作业,每位老师都能做到全批全改,各个反馈,以更好地督促学生自觉、认真地完成学习任务。

课下,师生们合理使用钉钉群、微信群、QQ群等多种通讯工具,完成解惑答疑环节。各科老师不断地鼓励同学们要善于提问、不懂就问,同学们则积极提问、主动学习,与老师交流互动,形成了良好的学习氛围和师生关系。线上教学开展的第三周,该校的教学工作已渐入佳境。为了让同学们想学、愿学、更好地学,也为了给大家提供更好的课堂体验,老师们群策群力,交流经验,分享心得,不断地克服线上教学的诸多限制。此外,学校每周还会根据教学过程中出现的各类问题,进行教学总结,并给大家提供一些值得被借鉴的做法,这为提高学校线上教学的质量和水平提供了保障。

利用网络平台开展教学工作,是疫情期间教育界以互联网为依托进行的教学尝试与改革。在正式开学上课前,郑州市第106中学全体师生将继续以认真的态度,饱满的热情投入到线上教育教学中。

图/文: 郑州106中学 马 赏 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1