郑州24中硬核美术空中课程 唱响春之声

2020年02月27日 16:53 已有1755次阅读
扫码可在移动端浏览

5教师范画教程

教师范画教程

1教师色彩教学

教师色彩教学

2素描局部画法教学

素描局部画法教学

3教师示范头像临摹的画法与步骤

教师示范头像临摹的画法与步骤

4速写理论教学

速写理论教学

6学生作业

学生作业

7教师范画

教师范画

疫情牵动着你我的心,保护学生安全是教育工作者的职责,传播知识是灵魂工程师的使命。为贯彻落实教育部“停课不停学”的决策部署,结合学校办学特色,保证美术特长生专业训练的连贯性,在学校的统筹安排下,郑州24中美术教研组针对美术教学的特殊性决定通过网络进行授课,美术专业辅导老师采取推送教学视频、在线点评、网上布置作业、教师直播范画等方式,让学生在家安心进行专业训练,提升美术特长生专业水平。

提前谋划,及时完善网络授课各项准备工作

美术组教师严格按照专业教学的标准细致准备各种美术物品,因为条件所限,所以小到一支铅笔,大到一件模型、教具,都需要老师们仔细地研讨,精心地谋划。老师们还分门别类地收集、录制各类美术教学视频资源,以便为学生呈现更优质的线上学习课。

分层次教学,确保照顾到每一名学生

美术教师根据教学大纲和高考趋势,精心准备美术教学教案,将教学视频、绘画方法、绘画步骤和作业提前通过网络进行推送,使学生在每堂课前就能明确学习要点,把握好学习方向,学生还可以将自己的困惑提前与老师进行沟通,老师在教学中就能很好地注意要点,并且有针对性地指出学生易错点,及时提供纠正方法,学生课上听讲也会更加专注、有效。

悉心指导,网络互动答疑解惑

为及时对学生进行辅导,教师在完成白天的授课任务后,晚上还要讲评作业。利用通信软件对学生作品进行一对一地点评,指出不足之处及改正方法,并且随时解答学生疑问,让学生停课不停画,真正做到美术专业训练不间断。

郑州24中作为郑州市首批美育示范学校,秉承“尚美卓行”的学校精神,致力于为学生打造成就梦想的平台,使学生学得好,考得优。虽然今年的寒假延长了,但是春天已经悄然来临,我们不慌张、不懈怠,肯钻研、勤努力,在画纸上描摹春之景,在心中唱响春之声,让我们携手奋进,共同抗击疫情,一起来迎接明媚的春光。

图/文: 郑州24中 华国宝 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1