郑州24中把疫情当教材,师生同上爱国主义必修课

2020年02月28日 17:17 已有532次阅读
扫码可在移动端浏览

1把疫情当教材,师生同上爱国主义必修课

把疫情当教材,师生同上爱国主义必修课。

2同学们奏唱国歌

同学们唱响国歌

3同学们收看主题班会网络直播

同学们收看主题班会网络直播

4了解防疫知识,坚定防疫必胜的信念

了解防疫知识,坚定防疫必胜的信念。

5以青春的名义毅勇前行

以青春的名义毅勇前行

6用拼搏去成就理想,凭奋斗去铸就辉煌

用拼搏去成就理想,凭奋斗去铸就辉煌。

春回大地,万象更新,誓言回荡,激情满怀!2月27日下午,郑州24中的师生们因为疫情缺席校园,通过网络连线隔空见面,举行了“疫情就是命令,防控就是责任”网络主题班会。在宣传防疫知识的同时,把疫情当教材,进一步培育全体师生的爱国主义情怀,浓浓的师生情、家校情、同学情弥漫在屏幕两端。主题班会由高三年级长李朋法老师主持。

主题班会在庄重的国歌声中拉开帷幕,全体师生肃立屏幕前高唱国歌。随后,副校长葛中营讲道:同学们要认真学习感悟战“疫”过程中的优秀事迹、先进典型、感人故事,特别是我们身边的典型事例,领悟了中华民族爱国、团结、自强不息、大爱无疆、无私奉献等民族精神和中华儿女的家国情怀;同时,要利用好宅家学习的时间,争分夺秒,安排好学习计划,利用好每一分钟。特别是高三的同学们,距离高考还有100天的时间,惟有勇敢的心才能披荆斩棘!惟有耐得住寂寞才能渐行渐远!他寄语同学们用拼搏去成就理想,凭奋斗去铸就辉煌!

校长陈峻语重心长地讲道:“面对这场突如其来的疫情,我们应该感悟到什么呢?”他要求同学们充分蓄积力量,做一名红色栋梁;从猝然降临的灾难中感悟生命的本色,敬畏自然,和谐相处;感恩社会,珍惜生活;学习榜样,毅勇前行。2020年的校园,比过去的任何一年都更丰富和美丽,我们期待着,春雷之后是一个繁盛的夏季;夏雨来时,是千万朵幸福的花开。他号召同学们握紧拳头,以青春的名义大声宣誓:十载寒窗,百日苦练,我们健步登金榜;一腔热血,万丈豪情,24中定再创辉煌!

此次线上主题班会,振奋了全体教师的教学热情,停课不停教;激发了全体高三学生的学习热情,停课不停学。郑州24中全体师生必将以更加振奋的精神、更加踏实的脚步,使更多成功的笑脸绽放在24中的校园!

图/文: 郑州24中 李朋法 郭新芳 薛成柱 华国宝 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1