郑州39中党员干部坚持值班值守,构筑校园抗“疫”安全防线

2020年02月28日 17:24 已有771次阅读
扫码可在移动端浏览

39中党委书记、校长刘旭东带头冲锋在抗疫值班值守一线

郑州39中党委书记、校长刘旭东带头冲锋在抗“疫”值班值守一线。

39中党委书记、校长刘旭东主动参与党员志愿者进社区活动

刘旭东主动参与党员志愿者进社区活动

学校干部始终坚守在学校值班值守第一线

学校干部始终坚守在学校值班值守第一线

学校干部坚守值班值守岗位

学校干部坚守值班值守岗位

39中党员教师第一时间响应积极报名参与值班值守工作

39中党员教师第一时间响应、积极报名参与值班值守工作。

疫情就是命令,防控就是责任。从新冠肺炎疫情防控阻击战全面打响至2月28日以来,郑州39中党员干部坚持值班值守,构筑校园抗击疫情第一道安全防线,用实际行动守护校园安全和师生平安,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

“火车跑得快,全靠车头带。”郑州39中党委书记、校长刘旭东自疫情发生以来就冲锋在抗疫值班值守一线,坚持每天到校,坚守岗位,靠前指挥。每天检查值班值守情况,指导疫情防控工作,有问题第一时间协调处理。忙碌工作之余,还积极报名参加党员志愿者进社区活动,主动联系建设路街道办事处中心医院社区,在防疫检查点开展值守登记、宣传教育、体温测量、后勤保障等工作,为全校师生树起一面旗帜、一个标杆。

“我是党员我带头,疫情防控当先锋。”疫情交通管制导致郑州39中部分值班老师不能及时到岗,郑州39中党员老师第一时间自愿报名请战,“我没离开过郑州、符合条件”“职责所在,我报名”“单位需要,随叫随到”。

假期延期后急需补充值班人员,郑州39中党员教师第一时间积极响应,短短2个小时就有25名党员教师报名参与值班工作。当问及值班时间有无要求时,39中党员老师都是斩钉截铁回复:“没有时间要求,一切听指挥!”。

考虑到疫情严峻,39中党委研究后,决定不再安排教师值班,值班工作全部由中层以上干部顶上,所有干部无一句怨言,立即按时到岗,从核实身份到入门登记、检测体温、出入证件检查、卫生消毒,一站就是五六个小时,没人喊苦、说累,碰到不理解的还要耐心劝说,争取支持和配合。用自己的实际行动和担当守护着校园一方的平安,让党旗飘扬在抗击疫情的最前沿。

图/文: 郑州39中 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1