郑州市回民中学防疫演练如实战,只待花开复学时

2020年02月28日 17:21 已有526次阅读
扫码可在移动端浏览

防疫演练如实战,只待花开复学时

防疫演练如实战,只待花开复学时。

进校测体温

进校测体温

垃圾分类投放

垃圾分类投放

排队放学

排队放学

排队入校

排队入校

入班测体温、消毒

入班测体温、消毒。

  为加强新冠肺炎疫情防控工作,确保复学后广大师生身心健康,2月27日下午,郑州市回民中学开展疫情防控开学应急演练活动,中层以上干部、部分行政人员和后勤人员参加本次演练。

  学校坚持“演练即是实战”的要求,落实落细各项措施。演练前,学校疫情防控工作领导小组组织学校疫情防控小组召开演练会议,对这次演练做了详细的安排部署,给老师们进行了详细的分工,要求老师们按照分工按时到达演练指定岗位。

  本次演练严格按照开学预案进行,按照学生入学的一日常规,分为入校排队、入校监测刷卡进校、指定地点测量体温、特殊情况处理、学生分流演示、排队放学、入班晨午检、通风、消毒、午休、课间活动、就餐、就寝等重要环节。在各环节的体温检测演练中,检查记录人员只要发现某学生体温较高,并且伴有咳嗽、胸闷等不适症状的,立即将不适师生带到体温复测区进行复检。体温异常的,在引导老师的带领下,迅速被带入应急隔离棚进行隔离,等待家长到来,并模拟上报疫情防控指挥部,及时联系定点收治医院。在消毒演练环节,消毒专职人员严格按照消毒液配制方法,精心配比,对校园内班级、人员密集场所等重点区域进行细致喷洒,不留死角,全面消杀,并打开门窗进行20分钟通风后,再允许师生进入。

  演练结束后,学校疫情防控领导小组对演练环节中存在的不足进行了认真梳理总结反馈,提出相应的整改措施,对学校疫情防控工作应急预案进一步加以完善。通过此次复学演练,学校进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识和应急能力,全面检验了应急指挥和组织协调能力。为全校师生筑牢了身体健康和生命安全的防线,为顺利开学打下了坚实基础。

图/文: 郑州回中 张佩 李丹 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1