把疫情当教材,郑州24中师生携手同战“疫”

2020年03月03日 20:37 已有12074次阅读
扫码可在移动端浏览

音乐特长生空中课堂

音乐特长生空中课堂

舞蹈特长生专业课空中课堂

舞蹈特长生专业课空中课堂

创新授课形式,美术特长生专业教学

创新授课形式,美术特长生专业课教学。

“疫情就是命令,防控就是责任”网络主题班会

“疫情就是命令,防控就是责任”网络主题班会

同学们收看主题班会网络直播

同学们通过网络学习,停课不停学。

防疫知识宣传

防疫知识宣传

校园全方位消杀

校园全方位消杀,确保校园安全。

2020的初春,一场牵动人心的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民肩并肩、心连心。疫情就是命令,防控就是责任,郑州24中凝心聚力做好疫情防控工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控的战场上。

发挥党员教师先锋模范作用,让党旗在防疫一线高高飘扬

郑州24中不断提高在线教育教学的针对性和实效性,制定在线教学辅导计划,向学生提供学习建议和在线学习资料,通过网络、微信、电视、电话等多种渠道和形式,做好学生的线上答疑和学习指导,提高学习效果。同时,郑州24中充分发挥党员教师的先锋模范作用,学校党委号召全体党员教师积极行动起来,积极学习、探索空中课堂教学模式,以自己的实际行动,让党旗在防疫一线高高飘扬。

闭环式管理,筑牢校园“防疫墙”

郑州24中严格按照郑州市教育局新冠肺炎疫情防控领导小组的相关要求,落实闭环管理,全面实施校园环境治理工作。2月28日,学校对教学楼、学生宿舍、餐厅、医务室、操场等公共场所逐一实施消毒防疫,并重点对楼道、洗手间、医务室等关键区域实施密集消毒。这次消毒工作细致入微,工作人员不放过校园的每个角落,让病毒无处藏身,筑牢校园“防疫墙”。

把疫情当教材,师生同上爱国主义必修课

郑州24中的师生们因为疫情缺席校园,通过网络连线隔空见面,举行了“疫情就是命令,防控就是责任”网络主题班会。在宣传防疫知识的同时,把疫情当教材,进一步培育全体师生的爱国主义情怀,浓浓的师生情、家校情、同学情弥漫在屏幕两端。通过主题班会,振奋了全体教师的教学热情,停课不停教;激发了全体高三学生的学习热情,停课不停学。郑州24中全体师生必将以更加振奋的精神、更加踏实的脚步,使更多笑脸绽放在24中的校园!

创新形式,以艺战“疫”

郑州24中作为郑州市首批美育示范校,线上教学期间不断创新、完善“双艺课堂”模式,在关注学生文化课学习的同时,不忘筑牢学生艺术的梦想。学校音乐、舞蹈、美术等专业教师创新授课形式,根据专业学习不同特点及要求,通过微信、QQ、钉钉等平台,直播专业课教学,确保学生专业课学习效果。

守望相助,同舟共济。学校已经统筹安排好了正式开学的各项准备工作,相信在学校、家长和全社会的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控战役,迎接孩子们重返明媚的校园!

图/文: 郑州24中 华国宝 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1