墨香笔韵新春添福,郑州26中举行新春写春联、送祝福活动

2021年02月01日 19:04 已有559次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_2631

DSC_2669

DSC_2702

书法家们尽情泼墨挥毫

DSC_2717

DSC_2726

DSC_2688

师生也忍不住齐上阵

DSC_2713

学生们与书法家们现场交流

DSC_2705

DSC_2709

晾晒春联,把“福”挂起来。

2月1日,由郑州26中工会、团委,书法社团联合组织开展的“传承优秀传统文化,墨香笔韵共贺新春”活动在学校的教工之家拉开序幕。

据了解,本次走进郑州26中校园的书法家阵容可谓“大咖云集”,他们分别是著名国礼书法家孙振忠,著名书法家席胜利,著名书画家、书画艺术评论家杨修良,省书法家协会会员杨育伟,省书法家协会会员张凤堂。

活动现场浓墨飘香,各位书法家的身边有序排满了前来“求字”的老师和学生。“金牛迈步三春早,瑞雪迎门五谷丰”“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”……书法家们尽情泼墨挥毫,一副副寓意吉祥饱含温情的春联一一展现在大家眼前。

老师和同学们一边细心欣赏书法家炉火纯青的运笔功力,一边认真品评一副副春联的美好寓意。接过春联的学生乐开了花,脸上挂着灿烂的笑容,有的捧着书法家为自己“私人定制”的春联爱不释手,有的忙着晾晒油墨未干的春联,有的喜上眉梢忍不住现场交流,整个活动现场都是满满的喜庆味儿。活动从上午9点半开始,一直持续到中午12点多才结束,几位书法家们直言这也是一次性书写春联时间最长的一次,但看到老师和学生们拿到春联后开心的样子也有了更多的动力。

学校用写春联送祝福这种喜闻乐见的艺术形式来弘扬传统春节文化,也是倡导健康向上、文明节俭过春节的一种新风尚,简单热闹的活动让全校师生切实感受了喜庆的传统文化和浓厚的节日气息,也在假期前为学校的工作画上了一个圆满的句号。

图/文: 郑州26中 杨雷 黄萍 任陶 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1