郑州市教育局系统十余位专家委员入选省教育厅家庭教育讲师团特聘专家

2021年02月09日 15:32 已有855次阅读
扫码可在移动端浏览

2月9日,从河南省教育厅关工委获悉,为充实河南省家庭教育讲师团队伍,由各省辖市、省直管县(市)教育局关工委推荐,经省教育厅关工委研究决定,郑州市教育局关工委郑长泰等十余位同志入选河南省教育厅家庭教育讲师团第二批特聘专家和讲师。

据悉,郑州市关工委教育指导中心根据2020年关心下一代工作要点精神,为切实配合做好郑州市家庭教育指导和青少年学生的思想道德教育,充分发挥关工委在关心、关爱青少年学生健康成长中的作用,于2020年成功组建“郑州市关工委教育指导中心家校课程讲师团”。通过开展郑州市教育局首届家长学校优质课比赛、家长学校优秀教案评比等活动,涌现出一批具有专业知识,讲课水平效果好的在职家校课程教师。

郑州市关工委教育指导中心常务副秘书长郑长泰说,今后在工作中将珍惜荣誉,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神,紧跟新时代社会主旋律,坚持“围绕中心,服务大局,积极配合,主动作为”的工作定位,“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,弘扬“忠诚敬业,关爱后代,务实创新,无私奉献”的精神,以立德树人为根本任务,以社会主义核心价值观教育为核心,进一步加强青少年思想道德建设,加强家长学校建设,充分发挥市关工委教育指导中心实践教育阵地的作用。

文: 郑州24中 陈艳 华国宝 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1