惠济区区长丁文霞看望慰问郑州市第四高级中学西藏班师生

2021年02月09日 15:30 已有828次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_8290

惠济区区长丁文霞与西藏班学生代表合影

DSC_0026

察看学校相关设施

DSC_0067

了解开元校区建设情况

2月9日上午,在新春佳节来临之际,惠济区区长丁文霞一行到郑州市第四高级中学开元校区,看望慰问春节假期在郑州过年的西藏班师生,给大家送上节日的祝福,对工作在一线的西藏班老师们爱岗敬业、甘于奉献的精神表示敬意。惠济区副区长郭剑锋、惠济区教育局局长刘博等领导陪同慰问。

郑州市第四高级中学校长闫培新向丁文霞一行汇报了西藏班师生寒假留校期间疫情防控、课程安排、安全管理、后勤保障及节日文体活动安排等情况。

受新冠肺炎疫情影响,今年春节郑州市第四高级中学有近400名西藏班学生寒假留校。丁文霞十分关心师生们假期学习生活等情况,在学生餐厅前,她代表惠济区政府向学校赠送了新鲜果蔬等慰问品,察看了学生食堂等设施,看望慰问后厨保障人员,叮嘱他们要充分考虑到藏族学生的饮食习惯,科学搭配菜品,让学生们在节日期间吃得安心、放心、开心。随后,丁文霞与西藏班学生代表进行了亲切交流并与大家合影留念,勉励大家今年春节虽然不能回西藏过年,但郑州就是你们的第二故乡,要利用假期好好学习充电,积极参加学校组织的各类文体活动,在学校过一个安全、健康、和谐、快乐的新年。

在闫培新的陪同下,丁文霞一行来到郑州市第四高级中学黄河艺术中心,察看艺术中心区域划分、硬件软件配备等情况。丁文霞对艺术中心各项智能化、现代化的设施表示赞赏,同时对场馆维护使用、后续建设提出了意见和建议。

春节前夕,丁文霞一行的慰问,让师生们感受到了亲人般的温暖,使大家深受感动,倍受鼓舞。同学们纷纷表示一定会努力学习,早日成才,报效祖国。

图/文: 郑州4中 刘少强 庞安康 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1