郑州11中内高班2021年春节联欢晚会录播完成,我们线上相约!

2021年02月09日 17:27 已有889次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州11中内高班2021年春节联欢晚会录播现场

郑州11中内高班2021年春节联欢晚会录播现场

2.线下转线上,我们隔屏相聚

线下转线上,我们隔屏相聚。

3.古典舞《采薇》

古典舞《采薇》

4.欣逢盛世,追梦不息

欣逢盛世,追梦不息。

5.抗疫舞蹈《庄严的宣誓》  致敬最美的你

抗疫舞蹈《庄严的宣誓》 致敬最美的你

6.情景演绎《等待》,讲述两弹元勋邓稼先为国奉献的故事

情景演绎《等待》,讲述两弹元勋邓稼先为国奉献的故事。

7.青春戏苑《天上掉下个林妹妹》

青春戏苑《天上掉下个林妹妹》

8.少数民族学生演绎豫剧《朝阳沟》选段

少数民族学生演绎豫剧《朝阳沟选段》

9.民族团结小品《天山情》

民族团结小品《天山情》

10.互动、投票环节

互动、投票环节

2月8日,郑州11中“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题春节晚会在博观楼学术报告厅以“云端录播”方式举办,将在春节期间播出。

“云”上春晚,不一样的网络直播联欢

受疫情影响,学校今年创新形式,采用录播的方式为内高班师生家长们呈现这台演出。晚会以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题,由“奋进新征程”“共圆百年梦”和“创造新未来”三个篇章组成,通过精彩节目回顾不平凡的2020、展望崭新的2021。

2月10日15:00晚会开播,除了在线上观看,郑州11中提醒大家还可以在直播间评论区互动留言“一吐为快”,11个精彩节目,投票选择你的最爱。线下转线上,我们隔屏相聚!

盛世追梦不息,精彩节目致敬最美的你

晚会在舞蹈《石榴红了》中拉开序幕,舞蹈节目百花齐放、美美与共。中国古典舞《采薇》、少数民族舞《帕米尔之情》、流行舞《BOOM》等舞蹈色彩丰富、创意十足;诗朗诵《欣逢盛世,追梦不息》吹响了新的一年前进的号角。校长郭勤学发来的新春致辞向全体师生及家长带来新春祝福,新的一年,奋发的十一中人将继续砥砺前行,在追梦的路上阔步向前。

“这是我最熟悉的背影,这是我最熟悉的你,我知道这就是你,这才是你,如果让你再一次选择你的人生,你还会义无反顾地走已经走过的道路,奉献到倾尽所有,奋斗到至死方休,用尽一辈子做一件对国家有意义的事情,你从不觉得这是牺牲。” 没有花哨的铺陈,没有绚丽的背景,阿布都拉和阿克玛拉丽两位同学跨时空情景演绎《等待》,讲述的是两弹元勋邓稼先为国奉献的故事,全场观众都被感动得热泪盈眶。

告别刻骨铭心的2020,学生自编自演的以齐心共抗疫为主题的舞蹈《庄严的宣誓》,讲述了医务工作者面对疫情义无反顾的大爱与担当,赚足了观众们的眼泪;戏曲联唱《天上掉下个林妹妹》《红灯记》《朝阳沟选段》用丰富的表演形式带来了精彩纷呈的梨园盛宴;小品《天山情》讲述民族团结小故事,展现了各民族群众一家亲;启音社团带来的《最美的太阳》用动感十足的乐队演奏,为师生献上了真挚的新年祝福。

晚会在歌舞表演《爱我中华》中结束,师生们身着各民族服装、载歌载舞共同抒发中华民族大团结共同发展的爱国之情。本场晚会回顾了2020年温馨与宝贵的时刻,有过汗水与艰辛,亦有喜悦与收获,这些都为师生增添了砥砺前行的勇气与动力。向着幸福的新一年,豪迈出征,奋进前行!

图/文: 郑州11中 翟航 褚海洁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1