“温暖冬天 青暖郑州”共青团郑州市委春节慰问团员活动在郑州市经济贸易学校举行

2021年02月13日 12:38 已有768次阅读
扫码可在移动端浏览

团市委组织”温暖冬天 青暖郑州“春节慰问团员座谈会

团市委组织“温暖冬天 青暖郑州”春节慰问团员座谈会

共青团市委副书记王鑫主持春节慰问座谈会

共青团郑州市委四级调研员王鑫主持春节慰问座谈会

郑州市经济贸易学校学生 闫浩东在座谈会上发言

郑州市经济贸易学校学生闫浩东在座谈会上发言

共青团市委书记石玉在座谈会上寄语全体团员

共青团郑州市委书记石玉在座谈会上寄语全体团员

共青团市委书记石玉为困难团员发放春节慰问金

共青团郑州市委书记石玉为困难团员发放春节慰问金

“温暖冬天 青暖郑州”活动中慰问团员和团市委领导合影留念

“温暖冬天 青暖郑州”活动中慰问团员和团市委领导合影留念

2月9日,正值农历腊月二十八,因放假而冷清的经贸学校因一场别样的活动而热闹非凡。上午10点半,由共青团郑州市委主办的“温暖冬天 青暖郑州”春节慰问困难团员活动在郑州市经济贸易学校举行。来自河南省多所大中专院校的20余名团员代表与团市委领导们济济一堂,共沐党恩、分享温暖、促膝交流话成长。

出席并参与本次慰问活动的有共青团郑州市委书记石玉、共青团郑州市委四级调研员王鑫、共青团郑州市委学校部部长王军强、共青团金水区委书记王倩。郑州市经济贸易学校党委书记、校长牛红国,副书记马进伟,作为校方代表出席并汇报学校的基本情况,并对与会领导及团员致以热烈的欢迎。

慰问活动中,共青团郑州市委四级调研员王鑫首先为接受慰问的22名困难团员代表及家人提前拜年并送上新年祝福。可亲的态度、诚挚的话语,一下子拉近了团员们的心,也让整个会场温暖融融、温馨而感动。在座的困难团员代表们也从各自的家庭情况、学业情况等向团市委的领导们做了简单的汇报,并表态感谢共青团给予自己的帮助,接下来会继续努力,克服困难,化逆境为动力,好好学习,好好生活。

共青团郑州市委书记石玉、四级调研员王鑫和共青团金水区委书记王倩,一起为困难团员送上春节慰问金,并寄语和鼓励团员们,青年团员是党的希望,更是国家的希望,希望青年团员们克服一切困难,努力学习、掌握过硬本领,积极向党组织靠拢,为祖国更加美好的明天贡献自己的力量!

活动最后,石玉寄语在座的各位团员:大家要在努力学习、克服生活困难的同时,在各自团组织中持续发挥模范先锋作用,为郑州发展贡献青春力量;全市各级团组织要在节日期间结合困难团员生活实际,持续开展形式多样的慰问活动;根据全市疫情防控倡议,呼吁团员青年留郑过年,感受郑州快速、高质量发展。

据悉,本次“温暖冬天 青暖郑州”春节慰问团员活动是团市委在团省委的倡导下首次发起。前期各大中专学校推荐上报,经团市委审核、公示,最终有110名困难团员受到慰问,郑州市经济贸易学校有5名学生名列其中。

图/文: 经济贸易学校 图/文:张磊 王海霞 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1