小小画像传递大大温暖 郑州教师为留郑过节工人画像

2021年02月13日 12:33 已有623次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市第106高级中学志愿者教师为务工人员画像

郑州市第106高级中学志愿者教师为务工人员画像

2.郑州市第106高级中学教师志愿者们提前做好画像准备

郑州市第106高级中学教师志愿者们提前做好画像准备

3.1

3.认真为留郑务工人员画像

志愿者们认真为工人画像

4.用画笔将温暖快乐带给大家

用画笔将温暖快乐带给大家

春节到来之际,为防控疫情,响应国家号召就地过年。许多来郑务工人员留守本地度过新年。 为让留郑人员度过一个温暖的新年,2月10号,郑州市第106高级中学在郑州市委宣传部的统一协调下,为自愿不回家过年的务工人员画肖像,送祝福。

郑州市第106高级中学的志愿者教师早早地来到郑州轨道交通12号线黄河南路站的建筑工地。志愿者教师的到来受到大家热烈的欢迎。志愿者们纷纷拿出画板为工人们画像。“这眼睛跟我真像”“还是第一次画像,要好好珍藏”。工人们纷纷为志愿者们点赞,脸上洋溢着灿烂的笑容。

在为一位工友画像时,他讲到,他与妻子都在工地工作,由于12号线贯通节点已经明确,施工生产必须一刻不能停,作为施工技术部部长,必须留下来做好施工工作。同时疫情当前,积极响应国家疫情防控号召,自愿留在工地过年。但无法回家过年,心里稍许有些失落。没想到郑州的教师们能来到工地给大家送来温暖,心里热腾腾的。

所爱隔山河,山河皆可平。一幅幅画像画出了工人们灿烂的笑容,一对对春联映红了笑脸。郑州市第106高级中学的老师们在本次文艺下基层活动中,用自己手中的画笔,将温暖和快乐带给了来郑务工人员。愿大家能够度过一个平安祥和的新春佳节。

图/文: 郑州106中学 王依雪 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1