回眸过去,编织未来 郑州市第五高级中学召开新学期工作谋划会

2021年02月22日 10:51 已有548次阅读
扫码可在移动端浏览

调整大小 IMG_5882

郑州市第五高级中学校长张天佑作总结讲话

调整大小 IMG_5868

办公室主任麻玉东主持会议

调整大小 IMG_5775

教师发展处主任刘玲玲汇报

调整大小 IMG_5787

学生发展处主任史栋杰分享

调整大小 IMG_5796

团委副书记王子尧交流

调整大小 IMG_5807

后勤保障处副主任荆瀚总结

调整大小 IMG_5845

高一年级长张金超分享经验

调整大小 IMG_5865

高三年级长孙会明谋划新学期工作

调整大小 IMG_5749

全体校领导、中层干部、年级长认真听记。

为全面落实立德树人任务,开启“五育融合”新时代,建设高品质高中,提高学校竞争力,推动学校高质量发展,2月21日上午,郑州市第五高级中学举行新学期工作谋划会。学校纪委书记王磊,副校长王勇、袁世卓、韩光等校领导和全体中层干部及年级长等近30位管理人员参加会议,精英荟萃群策群力,共谋学校未来发展大计。校长张天佑作总结讲话,会议由办公室主任麻玉东主持。

谋划会上,各位中层干部总结过去,找差距定措施,梳理当下谋划未来。办公室副主任赵丰刚、教师发展处主任刘玲玲、学生发展处主任史栋杰、团委副书记王子尧和后勤保障处副主任荆翰等结合本处室上期工作先后进行总结,分别对新学期党建工作、工资人事、文明创建工作,教育教学、教育科研工作,师德师风建设工作,德育队伍建设、学生和班主任管理工作,共青团建设和社团活动,后勤保障与优质服务和新校区规划建设工作等进行谋划。各处室主任反思过去,正视工作中存在的问题,提出改进的措施,制订新学期工作方案。

学校的发展牵动每一位教师的心,需要全体教师的共同努力,如何变压力为动力,培养“双一流”的学生,是郑州市第五高级中学未来高质量发展需要思考的问题和突破的瓶颈。为此,高一年级张金超、高二年级王子尧、高三年级孙会明等各位年级长,结合本年级教育教学管理取得的成绩、针对存在的问题以及遇到的困惑,从制约学校发展的高度和阻碍学生发展的深度等因素进行了分析、分享和思考,明确了奋斗目标。

在总结讲话中,张天佑首先指出了各个处室过去工作中存在的不足和问题,向各处室分别提出了整改要求,并为学校未来高质量发展指明了方向。他围绕“一个核心,两套班子,三个重点,四项要求,五项措施”等事关学校高品质发展的核心工作和重点工作进行谋划,他强调要在“五育融合”下凝心聚力群策群力,推动学校高质量高品质发展,结合分级管理现状和现实,提出脚踏实地实施精细化管理,做好高中新校区建设的规划,建设高品质高质量的现代化高中等具体要求。

通过谋划会,深度思考和深入动员,全体领导班子、中层干部和年级管理人员一致认为,为建设好未来美好的郑州市第五高级中学,在新学期工作中,仍要坚持“立德树人”根本任务,以“五育融合”下的育人模式为目标,以高品质高质量高中发展为中心,以推进现代化高中新校区建设为使命。大家纷纷表示,“征途漫漫,惟有奋斗。”披荆斩棘,走过万水千山,还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌,为全面推动学校高质量发展而开启新的征程。

图/文: 郑州5中 理根生 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1