感受中国力量,青春追随榜样——郑州市第五初级中学线上学习《感动中国》人物事迹

2021年02月22日 10:52 已有748次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市第五初级中学召开线上班会,学习“2020年感动中国十大人物事迹”

郑州市第五初级中学召开线上班会,学习“2020年感动中国十大人物事迹”。

2.郑州市第五初级中学召开线上班会,感悟中国力量,传承民族精神

带领学生感悟中国力量,传承民族精神。

4.郑州市第五初级中学以直播形式,带学生共同见证并学习榜样力量

以直播形式,带学生共同见证并学习榜样力量。

3.五中学子认真观看并学习《感动中国》2020年度人物颁奖盛典片段

学生认真观看并学习《感动中国》2020年度人物颁奖盛典片段

为弘扬社会主义核心价值观、传承民族精神,加强学校德育工作的实效性,增强学生励志成才的精神动力,2021年2月19日,郑州市第五初级中学各个班级陆续召开线上云班会,组织学生学习《感动中国》十大人物事迹,全体学生接受了一次真情、善良、感恩的教育。

在极不平凡的2020年,他们或在危难中逆行,或在逆境中坚守,以凡人之力,书写中国人的年度精神史诗。身患绝症与新冠周旋的人民英雄张定宇,在浪尖上逆行并用生命兑现“守好庐江”承诺的陈陆,改变山区女童命运的公益校长张桂梅,创办1元“抗癌厨房”温暖无数人的万佐成、熊庚香夫妇,战功赫赫的抗美援朝一等功臣志愿军英雄王海,疫情中守护战疫医护人员的武汉快递员汪勇,与时间赛跑的北斗三号卫星首席总设计师谢军,一心致力于传播中国传统文化的女学者叶嘉莹,向绝地要天路、带领村民脱贫致富的“当代愚公”毛相林,不畏艰险丈量祖国山河、67年初心不改的国测一大队……每一个人物身上所散发的真善美、他们勇敢、担当、坚强、敬业、奉献的精神,让同学们感受到了人性中最美丽的光辉。

本次假期中间的线上云班会组织学生向榜样学习的同时,还关注并督促学生在假期期间自我提升计划的实施效果,并做好春节后的收心教育以及寒假作业完成的督促和阶段性检查。

立德树人,内化于心,外化于行。本次线上云班会是一次精神上的洗礼,使同学们感受到了更多的正能量,感悟了中国力量,进一步弘扬传承了民族精神。在被感动和鼓舞的同时,更鼓舞学子以他们为榜样,努力学习,不断提升品德修养,让榜样的力量传递中华美德的正能量渗透到每个人的心灵,也为新学期创设良好班风、校风提供了思想引领、注入了精神动力。

图/文: 郑州市第五初级中学 吴铠羽 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1