谋划写生采风 描绘美丽乡村

2021年02月22日 10:25 新闻中心 已有760次阅读
扫码可在移动端浏览

5

7

8

11

12

3

10

14

调研组实地察看写生环境,踩点取景。

调研组查看住宿情况

调研组查看学生住宿情况

座谈会现场

座谈会现场

市教育局四级调研员崔林斌在座谈会上讲话

市教育局四级调研员崔林斌在座谈会上讲话

  (本网讯 记者 吉朋)2月20日上午,郑州市第二高级中学、郑州市第十八中学、郑州市第二十四中学、郑州市第101中学、郑州艺术幼儿师范学校、郑州市盲聋哑学校的相关领导和美术老师来到荥阳市汜水镇新沟村对学生写生工作展开实地调研。

  新沟村位于荥阳西南方,总面积3.02平方公里,在郑州市教育局美丽乡村精品村新沟村工作专班的陪同下,调研组分别来到季顶、仙人谷、鸵鸟谷、学雷锋实践基地、一田美园等地察看写生环境,踩点取景,开设一个能行走的课堂,让学生亲近自然,接触淳朴的村民生活,共同思考、绘就美丽乡村生动亮丽的未来。

  在座谈会上,调研组就写生基地的餐饮、医疗、保险、交通、管理制度和住宿条件等方面进行了全面的了解,听取了新沟村美丽乡村精品村规划方案介绍,对写生基地的环境条件给予了肯定,同时对路线规划、设施配套等需要改进的地方也提出了宝贵的建议。

  郑州市教育局四级调研员崔林斌表示,根据郑州市美丽乡村建设工作任务要求,将通过打造写生基地项目,进一步利用好部门优势、行业优势,积极协调争取资源要素,促进美丽乡村建设。


图/文: 责编:吉朋 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1