科学引领助备考,郑州市第十九初级中学召开中招命题研讨会

2021年02月23日 10:38 已有648次阅读
扫码可在移动端浏览

研讨会现场

研讨会现场

党总支书记朱玉国发表讲话

学校党总支书记朱玉国讲话

语文组进行研讨

语文组进行研讨

英语组进行研讨

英语组进行研讨

化学组进行研讨

化学组进行研讨

政治组进行研讨

道德与法治组进行研讨

合影留念

合影留念

为深入探究2021届中招命题趋势,辨明备考方向,领悟命题思想,确保中招复习备考工作有序、高效进行,郑州市第十九初级中学于2月20日-21日召开以“潜心研究 把握动态 精准施策”为主题的第三届中招命题研讨会。学校党总支书记朱玉国以及郑州市第十九初级中学九年级全体任课教师参加本次研讨会。

各备课组教师以自己的原创试题为蓝本,就自己的命题思路与命题困惑,同与会专家进行了多角度、多层次的交流。各位专家也结合统编教材背景下的中招改革形势,深度解析了2021年中考命题方向、命题规则以及重难点突破等相关问题。通过深入探讨,各备课组不仅在专家指导下合力打磨出一套符合中招命题规律的高质量模拟卷,还就如何精准把握考点,如何完善备考策略,如何在中招改革中实现教学转型等问题上有了新的思考与感悟。

在研讨会的总结仪式上,各备课组代表分享本次研讨会的教研成果。他们表示,此次研讨会带来的是思想的颠覆、心灵的激荡和智慧的洗礼,让教师们对中招命题有了更全面更深刻的把握,找准了复习备考的方向,达到轻负高效的目的。随后,年级长路艳超老师发言,他表示两天的思想风暴,让老师们在困惑中拨云见日,希望老师们能够从命题中探寻破题之道,在有限的时间范围内求得科学无限的备考空间,精准直面中招前沿。

最后,朱玉国总结讲话。他肯定了与会教师的辛勤付出和扎实研究,并对今后的中招备考工作做出三点提醒:一是思路清晰是方向,希望各位老师在交流过程中积极学习专家精益求精的工匠精神,学习专家深研深究的探索精神;二是行动落实是抓手,希望各位老师将研讨会上的收获与感悟落实到中招命题研究中去,落实到课堂教学中去;三是调动学生是关键,希望各位老师要注重调动学生复习备考的兴趣与激情,用陪伴与专业唤醒学生向上的力量。

通过此次研讨会,九年级全体教师必将坚守初心、永葆恒心,耕耘于分秒,收获于细微,以信念之光照亮前行之路,以奋进之姿谱写学校教育教学质量新篇章!

图/文: 郑州市第十九初级中学 梁惠君 杨守明 张剑 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1