郑州市回民高级中学扎扎实实开展寒假家访活动

2021年02月25日 10:18 已有801次阅读
扫码可在移动端浏览

李玉国校长在全体教职工大会上做部署

2月3日,郑州市回民高级中学校长李玉国在全体教职工大会上做师德师风建设集中专项整治活动动员。

夏向阳副校长在分会场强调师德工作

2月3日,学校副校长夏向阳在分会场强调师德师风工作的重点内容。

微信图片_20210220095306

2月3日,学校工会主席曹素华在分会场安排师德师风工作。

家访工作方案图片

学校制定了详尽的寒假家访工作方案

李亚军家访照片

学校教科室主任李亚军在家访中和家长、学生亲切交流。

       郑州市回民高级中学高度重视,落实责任,于2012年2月3日至2月24日扎扎实实开展师德师风建设集中专项整治活动要求中的寒假家访活动。搭建学校、教师与家庭、学生的沟通平台,实现学校与家庭、学校与社会、教师与家长、教师与学生之间的交流理解,促进教育的和谐发展。

      学校在寒假前,根据疫情防控相关要求,采用主、分会场现场同步直播的方式,安排四个分会场(每个分会场不超过50人),面向全体教职工开展师德师风建设集中专项整治活动的宣传动员。对入户家访活动做好统筹、缜密安排,精心组织全体教师开展深入有效的家访活动。

      学校制定了《郑州市回民高级中学2021年寒假家访工作方案》,方案中对家访活动的目标、时间、对象、内容、纪律要求做了详细规定,尤其对家访活动中的纪律做了严格要求。

      学校教师们有的放矢开展家访活动,了解学生家庭基本情况和在家的学习习惯、生活习惯;向家长反馈学生在校学校情况及表现,与家长共同探讨促进学生发展的教育措施和方法;对家长关注的热点问题做好宣传解释工作,赢得家长对学校工作的理解和支持;宣传学生健康成长的心理、生理、安全等方面的知识,听取家长对学校工作的意见和建议;收集优秀家庭教育经验等等。

      通过家访活动的扎实进行,郑州市回民高级中学收到良好的沟通效果,家长反馈热烈,社会效益凸显。本次家访活动将有效助力新学期学校的教育教学工作。

图/文: 郑州回中 徐两省 赵军宇 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1