春节慰问送关怀 情暖退役军人心

2021年02月25日 10:17 已有791次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210224165512

郑州市教育局实验教学装备管理中心班子成员及五位退役军人进行座谈

微信图片_202102241152448

退役军人何顺利感谢党和政府的关心

微信图片_202102241152447

退役军人丁方伟和大家分享曾经是位军人的荣誉感

微信图片_202102241152445

退役军人马凯回想起“汶川地震”时自己也到第一线,并表达工作中将继续保持军人作风。

微信图片_202102241152442

退役军人张东东分享以往春节坚守在南海一线值勤的故事,心中无比的自豪。

微信图片_202102241152441

五位退役军人合影

微信图片_2021022411524412

装备中心主任张冬磊赞扬几位同志在工作中时时刻刻体现军人的优秀品质

微信图片_20210224141735

装备中心党支部书记乔敏感言“感激军人们为国家和社会做出的贡献”

  为进一步继承和弘扬爱国拥军的光荣传统,营造拥军优属、关心关爱退伍军人的浓厚氛围,提升其归属感和幸福感。近日,郑州市教育局实验教学装备管理中心(以下简称“装备中心”)开展走访慰问退役军人活动。

  2月24日上午,装备中心举行2021年春节退役军人座谈会,装备中心班子成员和5名退役军人参加了座谈。何顺利、丁方伟、张东东、马凯、刘国民5名退伍军人教职工讲述过去军旅故事,畅谈目前工作体会,在欢乐祥和的气氛中,回顾了他们当年在部队的经历,现场气氛十分热烈。他们纷纷表示,在部队的历练提升了他们的能力,磨炼了他们的意志,这一段经历是他们一生的宝贵精神财富。  

  装备中心班子成员也纷纷发表感言。装备中心党支部书记乔敏充分肯定几位同志日常的工作表现,并谈到“喝水不忘挖井人”,正是无数革命先驱前赴后继为我们创造了和平、安宁的社会环境。在这和平年代我们更要饮水思源,感激军人们为国家和社会做出的贡献。装备中心正校级干部孙迎红用淳朴的语言向在座的各位退伍军人表示了诚挚的问候。装备中心副主任曹英峰说:走进军营一直都是自己的梦想,军人一直是自己佩服和崇拜的偶像。军人在国家危难时刻的担当精神和大爱奉献,由衷的令人崇敬。谈到单位的工作,装备中心副主任徐云霞说,退伍转业军人一直都保持和发扬着光荣传统和过硬作风,讲政治、讲团结、顾大局,珍惜荣誉,信念坚定,明辨是非,并对他们在单位工作中的出色表现表示衷心的感谢。

  最后,装备中心主任张冬磊由衷地感谢这几位同志长期以来对单位工作的支持,同时希望大家主动作为,保持和发扬革命本色,继续弘扬部队的优良作风,凝心聚力为单位发展增光添彩。  

  退伍转业军人对部队的培养、退伍后党和政府对他们的关心表示了感谢,他们纷纷表示,在今后的生活和工作中,要退役不退志,退伍不褪色,永葆军人本色,不断提升能力,为单位发展继续贡献自己的力量。

  随后几天,装备中心主任张冬磊、党支部书记乔敏将带队对这几位退役军人进行走访慰问,不断提升退役军人的荣誉感、自豪感,真正让退役军人及军属感受到了党和政府的温暖,同时也弘扬了中华民族拥军优属的优良传统。

图/文: 装备中心 王宝环 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1