颈上添“花”,18中“半边天”与美丽相约

2016年03月08日 08:25 新闻中心 已有463次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

与美丽相约,我们开始吧!

点击查看原图

教师礼仪细节,“老师”讲,“学生”认真听

点击查看原图

这么多丝巾,大家帮我选一下适合我的

点击查看原图

这样搭配,挺美

点击查看原图

有没有“沙漠女神”的味道?

     小巧玲珑的 “蝴蝶花”,优雅大方的“凤尾花”……一朵朵美丽的“丝巾花”悄然“绽放”在18中女教师颈间,扮靓了自己,扮靓了校园,扮靓了春天。

     曾经拼的是学历,今天拼的是魅力。为进一步增长女教师形象礼仪方面知识,塑造良好职业形象,打造“校园魅力女神”,3月7日下午,18中邀请了郑州汇雅礼仪研究院院长李泉女士来校为大家举办了“我和美丽有个约会”的礼仪形象主题讲座。

     “质胜文则野,文胜质则史。文质彬彬,然后君子。” 李老师用丰富的素材,鲜活的例子,优美的示范,给大家诠释了古今中外礼仪文化的内涵。李老师从儒家经典《论语》中阐述礼仪形象重要性的名句谈起,点评了“习大大和彭妈妈”在国事访问期间的经典着装,对女教师日常生活中的适宜妆容、肢体语言(站、坐、行、蹲)、服饰搭配技巧、丝巾的系法和个人气质修养等方面进行了讲解和示范,现场互动热烈,笑声此起彼伏,掌声不断。

     “李老师的讲座让我了解了更多的美容礼仪知识,懂得了如何让自己变得更加美丽、更加自信,懂得了怎样快乐工作和美丽生活。”任瑞杰老师活动后说。

     一个爱美丽的人,一定对生活充满了热爱;一位美丽的教师,也一定是一位热爱教育事业,严格要求自己的人。此次,18中举行美容礼仪讲座,从细节处关爱老师们的美丽与健康,必将使大家以更加自信、健康、美丽、热情的状态投入到工作中,为学校的发展贡献力量!
 

图/文: 郑州18中 吴丽华 责编:王佳莉  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1