实高“微信服务站”,创新工作“新神器”

2016年03月22日 15:15 新闻中心 已有571次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

紧急呼叫,立刻收到回应

点击查看原图

维修人员几分钟后到岗


  “叮咚~”,微信群里传来一条新消息,“呼叫总务处老师,英才楼2-308所有的插座和电脑都没电了,但是电棒还可以亮,这是怎么回事呀?”“收到,马上安排人前去维修!”在郑州市实验高级中学,总务处任何一位老师看到以上诉求都会迅速回应并立刻派人维修。

  “小小微信群,牵动你我他”,新学期伊始,总务处全体教师集思广益,创新工作思维,构建了“实高教师群”,成立“微信服务站”,破除之前的要维修先填单子的复杂程序,“只要微信闪一闪,维修人员马上到”现在已成为总务处办公的常规方式,并得到了大家的一致认可。

  书信来往,电子邮件,QQ消息,空间动态,再后来微信成了“新宠”,人们又开始在朋友圈里“穿梭”。灵敏的信息感应,便捷的信息接收,庞大的使用群体,微信的这些条件最终促进了创新工作“新神器”的生成,“微信服务站”也得以在智慧校园建设的舞台上风生水起。

  总务处杨帆老师介绍:“为了创新工作思路,我们下了很大一番功夫,预先设计好各类统计表,在校园各处张贴微信服务群的二维码,变被动工作为主动工作,力争打赢后勤服务的攻坚战!”

  有了“微信服务站”,感受最深的要数一线教师了。 “以前有了用电用水和安全隐患问题,都要去总务处填张单子,现在方便了,微信群里发一条信息,马上就能得到回应,而且‘微信服务站’也好像是一个大家庭,有点小问题,只要发出来,大家都会帮忙解决。”数学组梁玉成老师说道。

  “微信效果喜人,得到一线老师的认可,整个处室人员的干劲都很足。”总务处邰俊超主任说,“因为有了大家的支持鼓励,我们在以后的其他工作中会更加大胆地尝试便捷高效的工作方法,以高昂的工作热情和一流的精神面貌投入到不断创新的工作机制中去,为大家服好务。”

  关于建立“微信服务站”,实行校园信息化工程,行政副校长杨兴涛介绍:“实践表明,抓好了新技术的应用,就抓住了工作效率倍增的‘关键点’。今后我们会继续抓住校园信息化建设这一主题主线,使我们的工作方式越来越丰富,工作方法越来越创新,为早日实现实高梦而不断奋斗!”

图/文: 郑州市实验高中 许博雅 史迎丽 责编:王佳莉  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1